Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Правительственная комиссия поддержала предложение ОНФ об обязательном восстановлении лесов

развернуть

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект об обязательном восстановлении лесов. С соответствующим предложением в адрес кабмина ранее обратились представители Общероссийского народного фронта.

Законопроектом предлагается законодательная норма, согласно которой лесовосстановление на участках, предоставленных в аренду, постоянное бессрочное пользование, безвозмездное пользование, должно выполняться всеми лицами, использующими леса, на основании проекта освоения лесов. Законопроект предусматривает, что лица, использующие леса для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры, а также для переработки древесины и других лесных ресурсов, должны будут заниматься лесовосстановлением и лесоразведением на площади, равной площади рубки лесов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина РФ.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов отметил, что законопроект об обязательном восстановлении лесов, который одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности, является важным шагом для сохранения лесов в нашей стране.

«Мы рады, что наша инициатива об обязательном восстановлении лесов наконец-то получила одобрение в стенах правительства и в ближайшее время будет направлена в Госдуму РФ. ОНФ неоднократно заявлял о том, что не только лесные арендаторы, но и другие лица, которые используют леса для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры, в том числе и для строительства линейных объектов, должны заниматься обязательным восстановлением лесов. Ежегодно в России вырубается более 1 млн га, 80% из них приходится на лесные участки, предоставленные в аренду. В 2016 г. арендаторы провели меры по лесовосстановлению на площади более 442 тыс. га, в том числе искусственному, на площади свыше 110 тыс. га. При этом свой план по лесовосстановлению арендаторы лесных участков выполнили только на 29%. Поэтому мы считаем, что принцип «сколько вырубил – столько и посадил» должен быть в действии», – отметил Миронов.

Напомним, что эта проблема была поднята экспертами ОНФ в ходе конференции по проблемам экологии и защиты леса, прошедшей 25 февраля 2016 г. в Иркутске. Кроме того, способ решения проблемы вырубки леса арендаторами без последующего лесовосстановления вошел в окончательный список общественных предложений по итогам конференции, который был направлен правительству РФ. Активисты Народного фронта предложили внести изменение в Лесной кодекс, согласно которому обязательное лесовосстановление должно быть возложено на всех арендаторов и пользователей лесов. После этого предложение ОНФ поддержало Минприроды России.

  


Источник →

Опубликовано 09.01.2018 в 18:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться