Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Эксперты ОНФ предлагают четко регламентировать занятия детей в группах продленного дня в Москве

развернуть

Пьянству бой , или как уничтожить алкоголизм простыми рецептами.

Лечение алкоголизма народными средствами

Народные рецепты для лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма народными средствами отражает в себе многовековой опыт борьбы с этой медико-социальной болезнью. Люди, в том числе знахари, лекари, обнаруживали у трав и других растений специфические свойства, способствующие снижению тяги к спиртным напиткам. Всё это накапливалось и передавалось из поколения в поколения.
Чувствительность к тому или иному методу лечения больных от алкоголизма разная. Зачастую страдальцу или его близким людям приходится перепробовать ни один рецепт и способ.

Существует множество народных средств от алкогольной зависимости основанных на приготовлении травяных отваров и настоек, с использованием других растений и биоматериалов, например, меда.

Лечение алкоголизма травами и другими растениями

Наиболее обширная группа народных средств от алкоголизма - это травяные отвары. Настойки применяются крайне редко, так как они практически все готовятся на основе спирта.
Практически во всех рецептах используют следующие травы: чабрец (или тимьян), полынь, копытень. Именно они обладают свойством вызывать физическое отвращение к алкогольным напиткам. Вот несколько рецептов.

Чудодейственный сбор из трав против алкоголизма:

  1. сухая измельченная трава чабреца - 2 столовые ложки;
  2. трава золототысячника - 1 чайная ложка;
  3. трава горькой полыни - 1 чайная ложка

Тщательно перемешать, при необходимости измельчить, взять 1 столовую ложку смеси и залить четвертью литра кипятка. Настаивать 2-3 часа, принимать по 2 ст. л. до еды 5 раз в день. Для достижения стойкого результата отвар нужно употреблять ежедневно в течение 3 месяцев.

"Отворотный" рецепт:

Для его приготовления необходимо взять десертную ложку травы копытня европейского и залить стаканом кипятка, затем томить на медленном огне не более 10 минут. Полученный отвар необходимо остудить и добавлять в спиртные напитки (на каждые 100 мл 1 столовая ложка отвара). Вызывает повторную рвоту и тем самым формирует отрицательные эмоции к употреблению алкоголя у больного. Так лечить алкоголизм можно только при отсутствии медицинских противопоказаний (эрозивный гастрит, язвенная болезнь желудка, эзофагит, эпилепсия и некоторые другие).

Дуэт против зависимости:

  1. Трава горькой полыни - 1 ч.л.;
  2. Трава золототысячник - 1 ч.л..

Измельчить и залить стаканом горячей воды, довести до кипения на умеренном огне, остудить и давать пить в течение дня больному. Через 2-3 недели должно возникнуть отвращение к любым спиртным напиткам.

Лавровый лист или семена тыквы?

Смысл данного народного рецепта лечения алкоголизма заключается в приготовлении отвращающего спиртного напитка. В 1 литр любого алкоголя добавляют 7-8 лавровых листков и настаивают 7-10 дней. Или же 1 стакан тыквенных семян измельчают в порошок и заливают таким же объемом злого напитка, настаивают 2 недели. Затем необходимо процедить полученную настойку и предлагать пить больному.
Лавровый лист и тыквенные семена в сочетании со спиртом вызывают сильнейшее желудочно-кишечное расстройство, которое может сопровождаться рвотой и диареей. Применять с осторожностью.

Лечение алкоголизма травами является одним из лучших, так как способно не только вызвать стойкое отвращение, но и уменьшить последствия вреда алкоголя.

Народные способы лечения алкогольной зависимости

Существует народное лечение алкоголизма без необходимости употреблять отвары и настойки. Примером такого способа является березовый дым. Для правильного проведения процедуры необходимо тщательно обсыпать березовые дрова сахаром, развести на них костер, как только они хорошо прогорят - затушить. Больной должен наклониться и в течение нескольких минут вдыхать березовый дым, затем сразу же выпить 100 г водки. Иногда достаточно одного такого сеанса для формирования стойкого отвращения к алкоголю.

Заключение

Несмотря на многообразие средств лечения алкоголизма - это достаточно сложная задача, особенно если длительность заболевания превышает 3 года. Естественно, победить этот недуг гораздо легче, если сам страдалец осознает свою проблему и оказывает помощь себе и окружающим.
Лучше всего лечить алкоголизм комплексно с применением как традиционных, так и народных средств. Такой подход увеличивает шанс на успех и позволяет восстановить утраченное здоровье.


Ключевые слова: Москва
Опубликовано 09.01.2018 в 15:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться