Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»

Васильев: Для выявления нарушителей, выбрасывающих горящие окурки из окон машин, следует использовать видеорегистраторы

Изменения в правила противопожарного режима, согласно которым вводится запрет выбрасывать горящие окурки и спички во время движения железнодорожного и автомобильного транспорта, являются действенным инструментом воздействия на тех, кто нарушает нормы безопасности. Для выявления таких нарушителей следует использовать видеорегистраторы

, уверен член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения, внесенные в правила противопожарного режима. Теперь в полосах отвода и охранных зонах дорог, на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

«Очень хорошо, что появились прописанные правила, иначе бы информационная работа с населением в этой области была бы недостаточно эффективной, – отметил Васильев. – Летом в засушливую погоду выброшенный окурок может привести к лесным пожарам. К этому нужно относиться внимательно и ответственно. Если человек хочет курить, то это лучше делать в специально отведенных местах. Теперь появился инструмент воздействия на тех, кто нарушает нормы безопасности», – отметил Васильев.

Он добавил, что российские водители активно используют видеорегистраторы и если человек увидел такое нарушение, зафиксировал его, то он может обратиться к правоохранителям. Это поможет воздействовать на нарушителей, уверен он.

Ключевые слова: Видеорегистраторы
Опубликовано 09.01.2018 в 15:15