Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Миронов: Основой для интерактивных карт Минприроды станет «интерактивная карта свалок» ОНФ

развернуть

Миронов Дмитрий Сергеевич

Миронов: Основой для интерактивных карт Минприроды станет «интерактивная карта свалок» ОНФ
Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Основой для интерактивных карт Министерства природы России, которые будут запущены в этом году станет «интерактивная карта свалок» Народного фронта, действующая с начала 2017 г. Об этом заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

В каждом регионе появятся экологические карты, на которых люди смогут указывать проблемные места, а власти обязаны будут наводить там порядок, сообщил «Российской газете» министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. А через год в стране начнется «мусорная реформа». Ее цель - избавиться от неприлично огромных полигонов с бытовыми отходами и начать наконец цивилизованно собирать и перерабатывать мусор.

Дмитрий Миронов отметил, что на данный момент на «интерактивной карте свалок» уже 15925 обращений, по 7104 достигнуты положительные решения. «В тоже время на ресурсе Минприроды РФ «Наша природа» таких обращений чуть больше ста. После того как данные с нашей карты будут переданы на ресурс «Наша природа», он действительно сможет стать эффективным интерактивным инструментом по выявлению и устранению нарушений. Кроме того, мы будем осуществлять контроль за системой  «Наша природа» через общественный совет при этом ресурсе», - резюмировал Миронов.


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 18:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться