Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Активисты ОНФ в Кузбассе помогли инвалиду III группы – жительнице Анжеро-Судженска получить благоустроенное жилье

развернуть

Въезд, пребывание, визы, посольства

Для въезда в Индию гражданам практически всех государств, включая и Российскую Федерацию, необходимо оформить визу. Сделать это можно в Индийском консульстве, расположенном в вашей стране через Визовый отдел. Можно получить визу уже после прибытия в Индию, но это проблематично, так что не стоит пользоваться таким решением без серьезных оснований.
В зависимости от цели поездки можно оформить следующие виды виз:
- туристическая виза
- транзитная виза
- деловая виза
- студенческая виза
- виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п.
Туристическая виза оформляется при частной поездке или экскурсионном туре. В данном случае, кроме всех стандартных документов на получение визы, необходимо предоставить приглашение от принимающего лица с копией его паспорта (в случае частного визита) или ваучер турфирмы (в случае поездки на экскурсию).
Транзитная виза оформляется для получения права транзита через Индию в другие страны. Для ее получения потребуется гораздо меньше документов, но обязательно будет необходима виза страны конечного назначения.
Деловая виза предоставляется лицам, намеревающимся въехать в Индию по приглашению деловых партнеров. Для ее получения необходимо предоставить приглашение.
Студенческая виза выдается лицам, намеренным проходить обучение в данной стране. Выдается только при наличии приглашения от учебного заведения.
Виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. выдается при наличии письма о зачислении в то или иное учебное заведение, где будет происходить обучение.

Достопримечательности, курорты, туристические и популярные места

Интересные места в Индии:

1) Пятиярусная башня Кутб-Минар и знаменитая Железная Колонна, расположенная на ее территории. Ее строительство относят к 12 веку нашей эры.

2) Храм Лакшми-Нарайан – красивейший храм богов-покровителей любви и семейного счастья Кришны и Лакшми. Храм освящен в присутствии известного Махатмы Ганди.

3) Красный Форт – воздвигнутый в 17 веке, он дает четкое ощущение присутствия в великой Монгольской Империи.

4) Тадж-Махал – памятник любви, воздвигнутый шахом в память о погибшей жене. Очень красивое и величественно здание.

5) Форт Агра – дворец-форт. Изначально построенный в военных целях, со временем превратился в настоящее произведение искусства.

6) Усыпальница Итемад-уд-Даулы – небольшая по размерам, но очень изящная и утонченная постройка.

7) Мечеть Джама-Масджид – самый величественный и грандиозный храм Индии. Во время религиозных праздников в нем собирается огромное число верующих.

8) Ворота Индии – изящная и величественная триумфальная арка

9) Музей принца Уэльского – один из наиболее значительных музеев Индии. В нем собраны лучшие образцы индийской миниатюры, а также изделия из нефрита и фарфора.

10) Остров Эльфанта – на острове собраны многие древние памятники Индии, например, пещерные храмы, многочисленные пещерные ансамбли.

Местная кухня

Особенность индийской кухни – это, конечно, же ее острота. Всевозможные специи, типа карри, горчицы, паприки, перца, чили и т.д. применяются в большом количестве и практически во всех блюдах.
В Южной Индии в большинстве своем не едят мяса. Зато главным ингредиентом является рис и листовые овощи. Также очень популярен здесь растворимый кофе. Многие блюда готовятся из только выловленных морепродуктов.
В Восточной части страны не редкость и вегетарианцы, и поклонники мяса. Здесь преобладают простые в приготовлении блюда, в основном вареные или жареные. Восточная Индия известна своими сладостями, приготовляемыми из молока и молочных продуктов.
В Западной Индии вы встретите большое разнообразие подходов к пище. Начиная от очень острой и насыщенной специями до сладкой, от вегетарианской и до мясной. Главными продуктами, используемыми при приготовлении блюд, являются: кукуруза, бобовые, чили, пахта, йогурт, сахар, различные орехи; в отдельных районах – рыба, рис, кокос, арахис, свинина.
Индийские блюда поражают туристов, в первую очередь, своим размером – блюда отличаются очень большими порциями. А во вторую очередь, - конечно же обилием специй. Однако к каждому блюду подается большое количество жидкости для запивания, что облегчает процесс привыкания к местной кухне.

Гостиницы

Гостиницы. В Индии вы без труда снимете себе жилье на ночь или несколько. Поскольку национальный индийский вид спорта - это куда то ехать, то и гостиницы там есть везде, особенно в районах примыкающих к вокзалу. Путешествуют все, даже самые бедные. Поэтому можно найти номер на свой вкус и любой размер кошелька. Даже в дешевом номере вас ожидает телевизор и кондиционер. Правда по индийски - кондиционер есть, а холода нет - ну сломался он лет 10 назад, ну не починили еще. Для поселения в номер от вас потребуется пасспорт, который тут же отксерокопируется и еще вас сфотографируют. На память. Это фото будет хранится в базе на всякий случай. После оформления формальностей, вас проведут в один из номеров. Можно попросить показать несколько номеров, для выбора, даже желательно это сделать до оформления. Номер на двоих будет стоить от 300-350 рупий ( примерно 45 рупий - 1 доллар). до 1500-2000 рупий. В агре довелось жить в одной из двух 5-ти звездночных гостиниц. Из окна был виден Тадж-Махал. Номер за ночь стоил 200 долларов. Это было все как в кино. В Дели мы например жили втроем в номере. За это могут попросить еще небольшую доплату. Можно поторговаться. И будьте всегда в хорошем расположении духа, это облегчит общение. В номере большая кровать, где ляжет и четверо. В зависимости от стоимости будет и белье - может быть и белое и серое, хоть и стиранное, ну нет там отбеливателя. И поскольку индусы весьма часто моются, а точнее сказать ежедневно, то даже в самой дешевом номере есть туалет и душ. и гигиенический душ. Все индусы подмываются, простите за подробности, зато чисто, а не как в анекдоте - папа, а как трусы надевать ? спереди желтым, сзади - коричневым. Чем дальше отойти от вокзала, тем более приемлемая будет цена. Бывали случаи, когда не удавалось поселиться за нормальные деньги, а только за дорого, этот случай был в местах отдаленных от больших городов, дело в том, что как выяснилось гостиницы платят два патента - налога - за своих и за иностранцев, и в глуши можно не найти недорого, ну думаю вас так далеко не занесет. Ну желаю удачи от души, и путешествуйте больше.

Источник: VivaTurizmo


Опубликовано 11.01.2018 в 18:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться