Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»

Активисты ОНФ провели уроки финансовой грамотности для студентов Пскова

Фарс 2018: оппозиционеры под видом волонтеров занялись сбором чужих пожертвований

Новым направлением по сбору средств оппозиционерами, поддерживающими кандидатуру Навального на президентских выборах в 2018 году, стала благотворительность от имени различных нуждающихся.

По всей вероятности, размер финансовой поддержки неравнодушных граждан в пользу самовыдвиженца Алексея Навального, не оправдал высокие ожидания, а идея устроить забастовку избирателей до сих пор не привлекла достаточно финансовых средств сторонников. Поэтому поиск дополнительных инвестиций привел интернет-активистов "за Навального" к благотворительным проектам, а точнее, использованию уже существующих проектов.

Необходимо подчеркнуть, что цели этого фандрайзинга никоим образом не касаются предвыборной темы, политики и самих оппозиционеров. Например, пожертвования собираются на восстановление храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных, усадьбы "отца русской истории" В.Н. Татищева в д. "Болдино", а также в пользу фонда "Возрождения храмов".

Интернет-волонтеры кампании Навального также предлагают меценатам обратить внимание на нужды ветеранов и "центра дистанционной помощи и поддержки" людей с различными проблемами, упоминаний о котором отыскать не представляется возможным в отличие от информации о держателе счета для перевода средств - Волкове Леониде Михайловиче.

Стоит отметить, что география распространения этих "благотворительных" обращений о помощи в сборе средств выходит за рамки социальных сетей. Она охватывает краудфандинговые, фандрайзинговые и другие схожие тематические площадки даже за пределами российских интернет-ресурсов.

Ключевые слова: Псков
Опубликовано 14.02.2018 в 11:50