Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

ОНФ привлечет молодежь к подготовке предложений для программы «Десятилетие детства»

развернуть

Активисты Народного фронта проведут в сентябре несколько проектных сессий с участием вчерашних школьников – первокурсников московских вузов, которым предложат сформулировать самые важные для подростков проблемы и задачи, требующие решения на государственном уровне. Рассматриваться будут три направления – здравоохранение, образование и экономика, которые Народный фронт предлагает взять за основу при формировании программы «Десятилетие детства».

«Многочисленные исследования показывают, что недоверие подростков и молодежи к государству возникает в основном из-за того, что они лишены возможности принимать решения даже в тех вопросах, которые напрямую касаются их жизни. А мы в Народном фронте, обсуждая предложения в разрабатываемую правительством федеральную программу «Десятилетие детства», пришли к выводу, что особое внимание в ней следует уделить мероприятиям, направленным на подростков, которым предстоит в ближайшем будущем стать активными участниками всех основных сфер жизни общества. И чтобы не отдавать эту тему целиком на откуп экспертам, чья юность пришлась на прошлое столетие, решили получить предложения напрямую – от вчерашних подростков», – заявила член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова.

Она сообщила, что в ближайшие дни будут проведены несколько пилотных проектных сессий в московских вузах, на которых будут обсуждаться самые горячие подростковые темы со студентами-первокурсниками. «Для них эти вопросы еще близки, но уже утратили эмоциональную остроту, поэтому их можно будет объективно оценить и проанализировать», – отметила Савастьянова.

Участники проектных сессий смогут выбрать для обсуждения и выработки предложений одно из трех направлений: здоровье (к примеру, доступность и качество медицинской помощи, школьное здравоохранение и т.д.); школьное образование (психологические аспекты, нагрузка и домашние задания, гаджеты в школах, профориентация и пр.); благополучие и комфорт.

«Эти направления мы выбрали, исходя из того, что они являются базовыми для ежегодно рассчитываемого международного индекса человеческого развития (ИЧР). Он используется для измерения уровня жизни – грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой страны. Сейчас Россия замыкает список 50 ведущих государств с лучшими показателями ИЧР, и с каждым годом ее место в общем рейтинге снижается. Мы же предлагаем при формировании программы «Десятилетие детства» ориентироваться именно на концепцию индекса человеческого развития», – пояснила Ольга Савастьянова.

По итогам проектных сессий наиболее интересные предложения будут направлены в правительство РФ. Активные студенты смогут принять участие в круглом столе, который пройдет на площадке ОНФ по завершении этой работы. А один из участников так называемых мозговых штурмов будет приглашен на итоговый «Форум Действий» ОНФ.


Источник →

Опубликовано 12.09.2017 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться