Около 500 культурных мероприятий пройдет в регионах в рамках всероссийской акции ОНФ «АРТ в село»

Общероссийский народный фронт вместе с Российским союзом сельской молодежи (РССМ) запускает всероссийскую акцию «АРТ в село» («Активность, развитие, творчество в село»). Специально созданные арт-группы проведут на сельских территориях около 500 мероприятий, чтобы приобщить местных жителей к современным культурным жанрам. В мероприятиях примут участие команды КВН, артисты балета, кавер-группы, цирковые артисты и другие.

«Акция «АРТ в село» охватит около половины регионов страны. Силами более чем 50 арт-бригад мы планируем провести около 500 выездных культурно-массовых мероприятий. В творческие коллективы войдут активисты ОНФ и РССМ, студенты аграрных вузов, а также добровольцы», - рассказала член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального совета РССМ Юлия Оглоблина.

Концерты пройдут в основном в местных Домах культуры или в актовых залах школ и будут для зрителей абсолютно бесплатными.

«Наша цель – приобщить сельское население к новым, современным культурным тенденциям, показать людям ставшие популярными жанры. Необходимо развивать досуговую деятельность на селе в соответствии с запросами времени, новыми веяниями. Ведь для жителя глубинки зачастую просто невозможно проделать долгое путешествие в город, чтобы посмотреть спектакль в театре или сводить ребенка в цирк, - отметила Юлия Оглоблина. – Поэтому свое мастерство им покажут КВНщики, артисты цирка – жонглеры, фокусники и другие артисты. Нашим основным помощником будет творческая молодежь из числа студентов аграрных вузов Минсельхоза РФ».

В ОНФ рассказали, что у масштабной акции «АРТ в село» есть предыстория. Несколько лет назад РССМ проводил конкурс «Жемчужина России», где участники из регионов присылали заявки на реализацию разных социальных проектов. Один из победителей выиграл премию и осуществил на нее свой проект в Саратовской области. В рамках этого проекта творческие коллективы, артисты, в том числе балета, ездили по деревням и селам и выступали перед местными жителями.

«Все представления проходили с аншлагами, в Домах культуры не было свободных мест, - рассказала Юлия Оглоблина. - Большинство селян впервые видели вживую пачки, пуанты и подолгу не отпускали артистов, стоя в очереди за автографом. А у местной детворы появилась мечта заниматься балетными танцам. Мы планируем распространить подобный опыт на другие регионы и сделать эти выезды в село традицией».

Опубликовано 12.02.2018 в 18:58