Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Васильев: Введение «индивидуальной программы» техосмотра не повлияет на безопасность дорожного движения

развернуть

Васильев Александр Николаевич

Васильев: Введение «индивидуальной программы» техосмотра не повлияет на безопасность дорожного движения
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной думы

Родился 30.03.1982 г. в Пскове.
 
В 1999 г. окончил Псковский Технический лицей, затем поступил на Инженерно-строительный факультет Псковского политехнического института.
В 2005 г. получил диплом инженера-строителя с отличием. 
 
В 2008 г. создал сообщество «Убитые дороги Пскова» в социальной сети, которое объединило несколько тысяч псковичей, неравнодушных к состоянию дорог в городе. Сообществом были организованы и проведены многочисленные акции в Пскове: «Я плачу налоги — где дороги?!», «Марш пустых канистр по убитым дорогам», «День пешехода»
 
В 2011 г. по итогам встречи с Владимиром Путиным в городе Пскове включился в работу ОНФ. 
 
В 2011 г. стартовал автопробег «Владивосток-Калининград», организованный движением «Убитые дороги Пскова» при поддержке ОНФ. По результатам автопробега руководству страны был передан отчет о состоянии дорожного покрытия, придорожной инфраструктуры и ценах на топливо.

С 2011 г. - депутат Государственной Думы. Член комитета ГД по транспорту и строительству.

В 2012 г. принимал участие в совместном автопробеге «Убитых дорог» и «Росавтодора» по трассам «Амур», «Лена» и «Колыма». Главными задачами мероприятия стали: изучение состояния автодорог и придорожной инфраструктуры Дальнего Востока, создание подробной карты дорог по направлению Хабаровск-Тында-Якутск-Магадан, контроль качественных изменений за 2011-2012 гг, сбор нормативно-правовых инициатив, направленных на улучшение качества строительства и безопасности дорог.

С 2013 г. – член Центрального Штаба ОНФ.

В 2014 г. выступил руководителем организованной ОНФ дорожной экспедиции «Россия-2014» от Владивостока до Крыма». Главная задача экспедиции — оценить усилия регионов по исполнению «майских указов» Владимира Путина. Особое внимание уделялось состоянию дорог.
 
В 2015 г. возглавил инспекцию «Оценим качество дорог!», организованную движением «Убитые дороги» и ОНФ. В рамках проекта за пять месяцев было проверено более 1000 дорог, находящихся на гарантии, в 130-ти городах в 82-х субъектах РФ.
 
С 2017 г. - координатор проекта Народного Фронта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог».  
  

Введение «индивидуальной программы» технического осмотра (ТО) для машины на основе ее особенностей эксплуатации, данных о ДТП, пробеге, техобслуживании и т.д. нецелесообразно. Это не повлияет на безопасность дорожного движения. Человек потратит больше денег не на ремонт машины, а на процедуры осмотра. Такое мнение высказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Директор департамента научно-технической деятельности АО «Электронный паспорт» Борис Ионов в рамках заседания научно-технического совета Торгово-промышленной палаты РФ сообщил о том, что в настоящее время разрабатывается сервис, позволяющий создать «индивидуальную программу» ТО для машины на основе ее характеристик, особенностей эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаях, пробеге, техобслуживании и отзывных кампаниях. На основе анализа формируется либо «хорошая» история (техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле), либо «плохая» (более частое и тщательное ТО, а значит, и более дорогое), пишет «Коммерсант». Таким образом, транспортные средства, часто попадающие в ДТП, машины с большими пробегами, как, например, такси, будут проходить технический осмотр чаще, чем безаварийные или недавно купленные авто.

«Сейчас стоимость процедуры прохождения ТО для всех одна и та же, а вот на подготовку автомобиля к прохождению технического осмотра надо потратить гораздо больше денег. Если машине пять-десять лет, то подготовка занимает минимальное количество времени и денег. А автомобиль, который побывал в ДТП или много проехал – его и так сложно подготовить к техосмотру. Скорее здесь пытаются подменить одно другим. То есть не усилить контроль за станциями техосмотра, где зачастую выписывают диагностические карты не глядя, а пытаются собрать данные о машине для того, чтобы у человека за эту диагностическую карту попросили больше денег», - отметил Васильев.

По его мнению, лучше, если человек подготовит машину к дорожному движению, и она будет соответствовать техническим нормам: у нее будут исправны тормоза, гореть все лампочки, и она будет представлять безопасное транспортное средство на дороге. «А пока от введения «индивидуальной программы» ТО выиграют только станции техосмотра или страховщики, но это точно не повлияет на безопасность дорожного движения. Человек потратит больше денег не на ремонт машины, а на то, чтобы просто пройти саму процедуру», - считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Александр Васильев отметил, что необходимо совершенствовать систему техосмотра, чтобы она влияла непосредственно на безопасность дорожного движения. «Чтобы ей пользовался каждый гражданин и не терял на это кучу времени и нервов», -резюмировал он.


Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 13:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться