Кусайко: Единый реестр организаций, занимающихся отдыхом детей, позволит следить за их реальным уровнем безопасности

Кусайко Татьяна Алексеевна

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации

Родилась 15 января 1960 года село Бутенки Кобелякский район, Полтавская область, Украина

В 1983 г. окончила Харьковский медицинский институт

С 1983 до 1984 гг. - врач-интерн «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи», г. Мурманск

С 1984 до 1991 гг. - врач-педиатр участковый муниципального учреждения здравоохранения «Детская поликлиника № 1», г. Мурманск

С 1991 до 1994 гг. - заведующая I педиатрическим отделением муниципального учреждения здравоохранения «Детская поликлиника № 1», г. Мурманск

С 1994 до 2011 гг. – заместитель главного врача по медицинской части муниципального учреждения здравоохранения «Детская поликлиника № 1», г. Мурманск

С 2011 до 2016 гг. - главный врач муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Детская поликлиника № 1», г. Мурманск

С 2016 - член Совета Федерации РФ.

Формирование единых реестров, которые будут содержать всю информацию об организациях, занимающихся отдыхом детей, даст возможность оценить, насколько они безопасны для жизни и здоровья отдыхающих. Такую позицию высказала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

«С 1 января 2017 г. вступил в силу так называемый закон о детском отдыхе – федеральный закон, разграничивающий полномочия органов власти и местного самоуправления в этой сфере и устанавливающий требования по обеспечению качества и безопасности отдыха и оздоровления детей для детских лагерей», – пояснила Татьяна Кусайко.

По словам сенатора, в соответствии с этим законом федеральный орган должен, в частности, утверждать положения и методические рекомендации об организации отдыха детей, осуществлять контрольные функции и пр. На региональные органы возложены обязанности по формированию и ведению реестров организаций отдыха детей и их оздоровления. Также именно они должны определять региональную политику по детскому отдыху и осуществлять контроль за соблюдением соответствующего законодательства, но только на уровне субъектов Российской Федерации.

Единственным полномочием в сфере детского отдыха для органов местного самоуправления является осуществление мероприятий, в том числе по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей на отдыхе.

«Формирование единого реестра, который будет содержать всю информацию об организациях, предоставляющих свои услуги по отдыху для детей, даст возможность оценить, насколько они действительно безопасны для жизни и здоровья отдыхающих», – прокомментировала Татьяна Кусайко.

Ключевые слова: Мурманск
Опубликовано 09.08.2017 в 11:53