Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»

Тимофеева: Спасибо Станиславу Говорухину за школу патриотизма

Сегодня ушел из жизни сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, известный российский режиссер, народный артист России, политик и общественный деятель, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Сергеевич Говорухин. Коллеги и друзья, люди, знавшие Станислава Говорухина, выражают соболезнования его семье и близким.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева рассказала, что ей довелось много работать вместе со Станиславом Сергеевичем: «Пять лет мы, сопредседатели Общероссийского народного фронта вместе с нуля формировали Движение, чтобы оно было движением настоящих патриотов страны, неравнодушных граждан. Он сам был таким во всем, чем занимался, поэтому смог собрать вокруг себя огромное число единомышленников. Большое спасибо ему за ту школу патриотизма, которую он нам всем дал».

Тимофеева также особо подчеркнула, что Станислав Говорухин много сделал для ее родного Ставрополья: «Станислав Сергеевич дважды выбирался депутатом Государственной Думы от Кавказских Минеральных Вод. При его поддержке были спасены от разрушения многие памятники культуры: дом Алябьева в Пятигорске, Пушкинская галерея в Железноводске, которая в 1990-е годы была в плачевном состоянии. Ему было присвоено звание почетного гражданина Железноводска».

Станислав Говорухин оставил после себя богатое наследие: легендарные фильмы, успешные проекты в сфере культуры, много добрых дел и пример гражданского служения Родине, яркой общественной и политической работы, отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Ключевые слова: Станислав Говорухин
Опубликовано 14.06.2018 в 12:45