Старшинов: Решение об участии в Олимпиаде 2018 года нужно оставить за российскими спортсменами

Старшинов Михаил Евгеньевич

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы

Родился 12 декабря 1971 года в г.Москве. Образование высшее профессиональное – окончил Уральскую государственную академию физической культуры, Санкт-Петербургский университет МВД России. Вице-президент Международной ассоциации юристов.Кандидат юридических наук. Занимал руководящие должности в ряде организаций. Избирался депутатом Государственной Думы пятого созыва.

Являлся членом Комитета Государственной Думы по безопасности, заместителем председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, членом фракции Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». В настоящее время беспартийный Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, руководитель Межфракционной рабочей группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и со специальными службами.

Имеет ряд государственных и ведомственных наград.

Российские спортсмены должны сами сделать серьезный выбор и решить, поедут ли они на Олимпийские игры 2018 г. или нет. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

«На самом деле для каждого спортсмена это очень серьезный выбор. Ехать на Олимпиаду, чтобы выступать в нейтральном статусе, или не ехать – это решение нужно оставить за каждым из наших спортсменов. Это очень правильно и очень по-человечески», – заявил Старшинов.

Он добавил, что решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от этих соревнований является политически мотивированным: «Большой спорт – это всегда политика. Яркими примерами этого являются две Олимпиады, которые проходили в 1980 г. в СССР и в 2014 г. в Сочи. В первом случае противодействие начиналось уже с открытия Игр, а современный пример показывает, что медали могут начать отбирать уже после соревнований. При этом давно пора сделать выводы и некоторым чиновникам, которые отвечают за спорт в нашей стране. Они прекрасно знали, какая карта будет разыгрываться против нас».

Ключевые слова: Сочи
Опубликовано 06.12.2017 в 21:19