Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева избрана на пост вице-спикера Госдумы

Депутаты Госдумы сегодня на пленарном заседании избрали сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта, экс-председателя думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольгу Тимофееву на пост вице-спикера нижней палаты парламента. Кандидатура Тимофеевой была предложена 9 октября фракцией «Единая Россия».

Cопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин отметил, что пост вице-спикера ГД требует от человека особенных качеств, и, в первую очередь, ответственного отношения к делу. «И это - одна из главных черт характера Ольги Тимофеевой. Работая в Народном фронте, она занимает активную позицию по принципиальным вопросам, отстаивая интересы простых людей. Ольга Тимофеева успешно сочетала законотворческую деятельность в Госдуме, возглавляя комитет по экологии и охране окружающей среды, и работу в Народном фронте, являясь сопредседателем Центрального штаба ОНФ. Уверен, что Ольга Викторовна справится с поставленными новыми задачами!» - заявил Говорухин.

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов подчеркнул, что решение, которое приняли сегодня депутаты Госдумы, – это высокая оценка работы Ольги Тимофеевой в нижней палате парламента и Народном фронте. «Представители ОНФ в парламенте страны занимают активную позицию по принципиальным вопросам, в том числе и в сфере экологии, которую курирует Ольга Викторовна. Так, благодаря усилиям Народного фронта был принят законопроект о «зеленом щите», закрепивший возможность создания лесопарковых поясов вокруг городов, были внесены важные поправки в закон о «лесной амнистии.

Конечно, принятое решение – это еще и оценка ее работы руководством Госдумы. Ольга Викторовна активно работает в регионах, решает на думской площадке наиболее чувствительные проблемы жителей страны. Считаю, что это назначение усилит позиции Фронта в вопросах законопроектной работы и защиты прав простых граждан. Желаем ей успехов в решении новых задач!» – заявил Анисимов.

«Это большое доверие ко мне, и я надеюсь его оправдать. Очень благодарна коллегам за поддержку. Новый круг полномочий буду максимально использовать для решения законодательных задач. И, надеюсь, в новом статусе буду еще эффективнее защищать интересы моих земляков, жителей Ставропольского края (прим. Тимофеева представляет в Госдуме Ставропольский край с 2012 г.)», - сказала Ольга Тимофеева.

Опубликовано 11.10.2017 в 10:56