Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Брянские активисты ОНФ выявили нарушения при проведении капремонта многоквартирных домов

развернуть

Активисты Общероссийского народного фронта выявили существенные нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) в Брянске по улице Набережной, 11, улице Емлютина, 38, улице Луначарского, 45/9 и улице Фокина, 62. Общественники посетили эти дома после обращения жильцов в региональное отделение ОНФ.

В ходе мониторинга было установлено, что работы по капремонту в вышеуказанных МКД были проведены в 2017 г. «При капитальном ремонте кровли были обрезаны фановые трубы вентилируемой части канализационного стояка. Из-за этого внутри чердачного помещения МКД скапливаются канализационные газы, которые проникают в вентиляционные шахты и в квартиры жильцов, что серьезно угрожает здоровью людей. Более того, концентрация газов в замкнутом пространстве может привести к взрыву», - отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта Римма Могилевцева.

Региональное отделение ОНФ направило обращение в Фонд капитального ремонта МКД Брянской области с просьбой принять меры к устранению выявленных нарушений, также общественниками готовится запрос в прокуратуру с инициативой проведения проверки по фактам некачественно проведенных работ. Эксперты ОНФ считают, что причиной данной ситуации стало существенное отклонение от требований строительных нормативов, прописанных в СНиПе. Лиц, допустивших нарушения, а также меру их ответственности предстоит установить надзорному ведомству. Для этого необходимо выяснить, на каком этапе оно было совершено - на стадии проектирования или в процессе выполнения работ.

Брянские эксперты ОНФ провели расширенное совещание по проблеме обеспечения качественного выполнения работ по капремонту МКД. На него были приглашены представители регионального Фонда капитального ремонта, администрации Брянска, прокуратуры, государственной жилищной инспекции Брянской области и управляющих компаний. В ходе дискуссии подняты и другие проблемы, возникающие при проведении капремонта МКД. Так, подрядные организации зачастую отказываются вводить в эксплуатацию общедомовые приборы учета, перекладывая эту заботу на управляющие компании. В итоге жильцы длительное время не имеют возможности вовремя оплачивать потребленные коммунальные услуги. В проект не включается блок диспетчеризации лифтов, проектная и иная документация по капремонту не передается в управляющую компанию.

«По итогам совещания мы предложили разработать многостороннее соглашение о взаимодействии между участниками капитального ремонта - собственниками жилья, управляющих компаний, подрядных организаций и Фонда капитального ремонта. Отсутствие на сегодняшний день между ними конструктивного сотрудничества – основная причина проблем, возникающих при проведении капремонта МКД. Предложение ОНФ принято поддержано всеми участниками совещания. После разработки соглашение будет передано на рассмотрение Фонду капитального ремонта, управляющим компаниям и подрядным организациям», - сказала Могилевцева.


Источник →

Опубликовано 09.06.2018 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться