Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

ОНФ хочет получить от правительства эколого-экономическое обоснование строительства мусоросжигательных заводов

развернуть

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» регулярно получают жалобы от граждан по факту строительства планируемых мусоросжигательных заводов на территории Московской области и Республики Татарстан. Кроме того, накануне, правительство РФ одобрило запуск мусоросжигательных заводов на территории Краснодарского и Ставропольского краев, что увеличило количество жалоб от граждан экспертам проекта.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, общественности до сих пор не известно эколого-экономическое обоснование создания мусоросжигательных заводов на территории России.

«Мы все прекрасно понимаем, что мусорные полигоны – это прошлый век и им необходима современная альтернатива. Безусловно, мусоросжигательный завод – это шаг вперед. Но завод заводу рознь, с разными технологиями, с разными принципами работы, с разным воздействием на атмосферу и здоровье человека. И беспокойство общественности понять можно – инвесторы и создатели так четко и не могут объяснить, в чем выгода от этих заводов и насколько они вредны для населения?», - отметил Миронов.

По его словам, до сих пор открытым остается вопрос: почему строить хотят именно мусоросжигательные заводы, а не мусороперерабатывающие? «Всем понятно, что сортировать и перерабатывать отходы более выгодно, чем их сжигать. Захоранивать или сжигать можно тот мусор, который уже переработан, а ведь мы знаем, что сейчас есть все возможности переработать более 60% всех поступающих на полигоны отходов. Если полезные фракции будут сжигаться для выработки дорогостоящей энергии, то это, естественно, принесет гораздо меньше финансовых средств в бюджет, нежели принесла переработка отходов», - отметил Миронов.

Координатор проекта подчеркнул, что общественники будут добиваться получения эколого-экономического обоснования использования технологии мусоросжигания, которая будет применена в Московской области, Республики Татарстан, Ставропольском крае и Краснодарском крае.

«Мы уже направили свои запросы на получение эколого-экономического обоснования строительства мусоросжигательных заводов в правительство РФ, региональные органы власти, а также в фонд «РТ-Инвест», занимающийся реализацией данного проекта», - резюмировал Миронов.


Источник →

Опубликовано 12.04.2018 в 17:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться