После предложения ОНФ Путин подписал указ о проведении Года добровольца в 2018 году

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал указ о проведении в 2018 г. в России Года добровольца (волонтера). Ранее в ходе пленарного заседания «Форума Действий. Регионы» ОНФ в Йошкар-Оле член Центрального штаба Народного фронта, директор cамарской региональной молодежной общественной организации «Инклюзивный клуб добровольцев» Алексей Транцев предложил главе государства провести Год гражданской активности и волонтерства в 2018 г.

Представитель Центрального штаба ОНФ, руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев отметил, что сегодня 18% граждан Российской Федерации занимаются добровольчеством. «Сегодня волонтеры есть в медицине, в событийной сфере, в сфере строительства и так далее. В связи с этим проведение в 2018 г. Года добровольца даст дополнительный импульс развитию этого движения в нашей стране. В следующем году волонтерам будет уделено особое внимание, они это заслужили», – сказал Киселев.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время в России появятся новые инициативы по поддержке добровольчества. «Нужно подумать над тем, какие стимулы нужны для развития волонтерства и что пока мешает этому движению. Думаю, что на это будет сделан упор в 2018 г. в законотворческой сфере. Работа будет вестись по всем фронтам. Уверен, что ОНФ будет одним из лидеров этого направления работы, потому что под крылом Народного фронта объединилось немало волонтерских организаций».

Опубликовано 06.12.2017 в 17:30