Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Жуковский: Изменения в Жилищном кодексе сделают процедуру оформления субсидии проще и прозрачнее

развернуть

Михаил Жуковский

Жуковский: Изменения в Жилищном кодексе сделают процедуру оформления субсидии проще и прозрачнее
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Саратовской области

Законопроект, согласно которому малоимущим гражданам не нужно брать справки об отсутствии долгов за ЖКУ из управляющих компаний для получения субсидии, сделает эту процедуру проще и прозрачнее. Такое мнение высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Саратовской области Михаил Жуковский.

Малоимущим гражданам, которым положена субсидия от государства на оплату услуг ЖКХ, упростят процесс ее оформления, пишет газета «Известия». В частности, чтобы подтвердить отсутствие долгов за «коммуналку» (матпомощь начисляется только при этом условии), жителям не придется самостоятельно запрашивать справки в управляющих компаниях или ТСЖ. Этим займутся сами чиновники в рамках ведомственного документооборота. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс во втором чтении Госдума рассмотрит до конца весенней сессии.

Согласно документу, сведения о задолженностях и неисполнении решения суда об их взыскании уполномоченный орган сможет получать из базы судебных приставов, а не руководствоваться справкой из управляющей компании и ТСЖ. Чиновники будут самостоятельно запрашивать сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий, расчета их размеров, сравнения размера предоставляемой субсидии с фактическими расходами семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Для этого соцзащита сможет обращаться за информацией в органы госвласти различного уровня, внебюджетные фонды, налоговые и таможенные органы, центры занятости населения.

«Безусловно, эта инициатива значительно облегчит процедуру оформления субсидии. Изменения позволяют сэкономить время на подготовку документов. Да и людям больше не придется приходить за справкой в управляющие компании или ТСЖ, то есть подготовка необходимых документов будет осуществляться без участия граждан. К тому же, подобный подход сделает процедуру прозрачной. Ведь не секрет, что многие могли просто договориться с управляющей компанией о том, чтобы им дали справку об отсутствии долгов. В том случае, если законопроект будет одобрен таких махинаций удастся избежать», - сказал Жуковский.


Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 18:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться