Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Активисты ОНФ в Улан-Удэ выявили, что в планах одной управляющей компании значится ремонт несуществующего подвала

развернуть

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в рамках мониторинга деятельности управляющих компаний обнаружили, что в Улан-Удэ в плане капитального ремонта одного из домов значится ремонт подвального помещения, которого не существует. На сайте Реформы ЖКХ сообщается, что на ремонт запланировано потратить 111 тыс. руб. Эксперты обратятся в комитет городского хозяйства администрации города Улан-Удэ с просьбой исключить данные виды запланированных работ и внести изменения в региональную программу капитального ремонта.

В Улан-Удэ по ул. Иванова, д. 20, жители неоднократно жаловались на состояние дома: некачественный ремонт, проблемы с кровлей, стенами и уборкой территории. Жители недовольны работой управляющей компании ООО «Эталон-С».

По данным сайта Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Реформа ЖКХ), ремонт дома растянут до 2043 г. Всего запланировано восемь мероприятий по капитальному ремонту. К примеру, в 2033 г. указан ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме. Только вот подвала в доме нет и никогда не было. Однако, как выяснили активисты Народного фронта, ремонт несуществующего подвала обойдется в 111 тыс. руб.

«Некоторые управляющие компании привыкли работать безалаберно, привыкли, что никто их не проверит, к полной безнаказанности. Как люди могут доверять управляющей компании, когда она даже мусор с прилегающей территории убрать не может? И откуда такой формальный подход – вписывать расходы на те или иные нужды, не проверив, а действительно ли такая необходимость существует. УК должны в первую очередь решать самые наболевшие проблемы людей. А такой безответственный подход, который мы видим в данной ситуации, неприемлем. Мы обратимся в комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ с просьбой исключить данные виды запланированных работ и внести изменения в региональную программу капитального ремонта», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.


Источник →

Ключевые слова: Улан-Удэ
Опубликовано 09.08.2017 в 14:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться