Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Семин: С внедрением в нашу жизнь новых технологий закономерно, что самые высокооплачиваемые профессии в сфере IT

развернуть

Илья Семин

Семин: С внедрением в нашу жизнь новых технологий закономерно, что самые высокооплачиваемые профессии в сфере IT
Координатор проекта ОНФ «Профстажировки», член Общественной палаты РФ, директор Центра мониторинга развития промышленности

Сегодня экономика и жизнедеятельность человека подвергаются автоматизации, в повседневную жизнь все чаще внедряются современные технологии, поэтому тот факт, что самые высокооплачиваемые профессии в сфере IT -  закономерен. Такое мнение высказал эксперт рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин, комментируя последние исследования об уровне зарплат в стране.

По итогам первого квартала 2018 г., согласно данным экспертов проекта «Банк данных заработных плат», самыми высокооплачиваемыми специалистами в России стали программисты, системные администраторы, менеджеры по развитию бизнеса и внутренние аудиторы. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на аналитиков компании HeadHunter.

«То, что в лидерах находятся профессии, связанные с сектором IT, программисты и т.д. – это вполне обоснованно. Поскольку сегодня многие сферы экономики и жизнедеятельности людей подвергаются автоматизации. Современные технологии сегодня внедряют не только в экономику, но и повседневную жизнь людей. Запрос на IT-специалистов с каждым днем растет», - заявил Семин.

Он отметил, что многие IT-специалисты начинают работать еще со студенческой скамьи. И эта тенденция будет продолжена, то есть в ближайшей перспективе люди, которые обладают навыками программирования, будут получать одни из самых больших доходов.

Эксперт ОНФ уточнил, что, в целом, инженерные специальности остаются в числе высокооплачиваемых. «Промышленность становится все более сложной, роботизированной, внедряется технически сложное оборудование, станки и так далее, и все это требует высокой квалификации у кадров. А высокая квалификация у кадров подразумевает хорошие условия труда и его высокую оплату. Учитывая нынешнюю тенденцию развития современной высокотехнологичной промышленности, инженерные профессии будут также находиться в топе высокооплачиваемых профессий», - заключил Семин.


Источник →

Опубликовано 12.04.2018 в 15:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться