ОНФ призывает компании и организации по всей стране подключиться к сбору макулатуры

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» считают, что офисы крупных компаний, государственных и муниципальных учреждений, а также общественных объединений должны быть оборудованы местами накопления макулатуры, которую затем можно отправить на переработку.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, Общероссийский народный фронт договорился о вывозе всей макулатуры из офиса Исполкома ОНФ для ее вторичной переработки.

«Прежде чем агитировать государственные, муниципальные, коммерческие и общественные учреждения присоединиться к сбору макулатуры для ее вторичной переработки, мы решили начать с себя. Мы стремимся, чтобы ни один листочек бумаги в нашей организации не шел в урну, а отправлялся на дальнейшую переработку, что, таким образом, не только поможет ежемесячно спасать десятки деревьев, но и будет способствовать развитию перерабатывающей отрасли в России», - отметил Миронов.

По его словам, сейчас в России ежегодно собирается около 3 млн тонн макулатуры, в то время, как, например, в европейских странах ежегодно собирается 22 млн тонн макулатуры.

«Поэтому у нас 70% всех изделий производится из целлюлозы и лишь 30% из макулатуры. В Европе же наблюдается зеркальная ситуация. Поэтому мы хотим, чтобы большинство наших организаций, которые используют в своей работе макулатуру, присоединились к работе по ее сбору для дальнейшей переработки», - подчеркнул Миронов.

Эксперты ОНФ отправили в правительство РФ свои предложения по оборудованию в офисах крупных компаний, государственных и муниципальных учреждений, а также общественных объединений местами накопления макулатуры, которую затем можно отправить на переработку.

Опубликовано 08.12.2017 в 18:56