Гетта: Запрет госкомпаниям хранить бюджетные деньги на депозитах - необходимая мера

Гетта Антон Александрович

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы

Родился 29 апреля 1980 года в городе Ростове-на-Дону.

В 2002 году окончил Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).

В 2008 году прошел повышение квалификации в НОУ «Институт экономики, права и гуманитарных специальностей» по программе «Механизмы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства».

В 2000 году начал заниматься предпринимательской деятельностью.

С 2005 года по 2009 год прошел трудовой путь от ведущего специалиста в Администрации муниципального образования города Туапсе до заместителя руководителя Департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

В дальнейшем, осуществлял свою трудовую деятельность в Департаменте развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ, в Департаменте жилищной политики Министерства регионального развития РФ, являлся советником Министра транспорта РФ.

С 2013 до 2016 г. - руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки»,

С 2016 г. - советник руководителя Исполкома ОНФ.

С 2016 г. - депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета Государственной Думы по финансовому рынку. Возглавляет Экспертно-консультативный совет Всероссийской политической партии «Единая Россия» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

Запрет госкомпаниям хранить бюджетные деньги на депозитах является просто необходимой мерой. Так прокомментировал координатор проекта Народного фронта «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта опубликованные правительством РФ правила предоставления госкомпаниям бюджетных субсидий.

Согласно документу, получателям госсредств теперь запрещено хранить эти деньги на депозитных счетах, «а также в иных финансовых инструментах». Также государственные субсидии запрещается переводить в валюту. Исключение составляют случаи, когда компания намерена купить на эти средства импортное оборудование. Еще бюджетные средства теперь нельзя перечислять в уставные капиталы других структур, пишет «Коммерстант».

«В 2015 г. активисты Народного фронта на встрече с лидером ОНФ, президентом России Владимиром Путиным говорили о том, что компании прокручивают полученные от государства деньги через банковскую систему. Это было хорошо видно на примере особых экономических зон: управляющая компания получала бюджетные деньги на развитие проекта, но вкладывала их не в строительство, а прокручивала на счетах. И ежегодно компания получала по ним депозиты, что вообще стало основной статьей их дохода. Это только один пример из множества. Принять меры было просто необходимо», – подытожил Антон Гетта.

Ключевые слова: Ростов-на-Дону
Опубликовано 06.12.2017 в 16:42