В Королеве стартовал муниципальный этап проводимой «Молодежкой ОНФ» всероссийской акции «Уличный красава»

В Королеве стартовали первые в Подмосковье игры муниципального этапа всероссийской футбольной акции «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ». Их организовали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области и подмосковная команда «Молодежки ОНФ».

На поле стадиона «Металлист» вышли 50 игроков шести юношеских дворовых команд города в двух возрастных категориях: 14-15 лет и 16-17 лет. На трибунах собрались десятки болельщиков из групп поддержки.

«В младшей возрастной категории победила команда «Метеор», а среди 16-17-летних ребят лучшими стали игроки команды «Зеленка». Игры стали настоящим праздником для всех футболистов и болельщиков, ведь главная задача акции «Уличный красава» – мотивировать подростков к здоровому образу жизни», отметил участник подмосковной команды «Молодежки ОНФ» Сергей Борзенков.

Напомним, совместно с «Молодежкой ОНФ» акцию во всех регионах нашей страны проводят Ассоциация студенческих спортивных клубов России и Министерство спорта РФ. Заявку на участие все желающие могли подать на сайте уличныйкрасава.рф. В акции участвуют исключительно дворовые команды. К соревнованиям не допускаются команды и учащиеся спортшкол. Всего в акции четыре этапа: муниципальный (более чем в 2 тыс. районов), региональный, межрегиональный, а финальные игры пройдут на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу. В акции на всех этапах примут участие более 200 тыс. участников. Главный приз – полностью оборудованная футбольная площадка во дворе команды-победителя.

Опубликовано 06.11.2018 в 14:12