Лайшев: Необходимо поддержать российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане

Ренат Лайшев

Лайшев: Необходимо поддержать российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане
Член регионального штаба ОНФ в Москве, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, заслуженный тренер России

Очень важно оказать поддержку российским спортсменам на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Олимпийцы будут выступать и за себя, и за своих товарищей, будут бороться за честь страны, заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта Ренат Лайшев.

В Пхенчхане состоялась торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр, на которых российские спортсмены выступят под нейтральным флагом.

«В Корее находятся две сильные духом девушки из «Самбо-70», наши чемпионки-фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова. Я хорошо представляю себе, как им сейчас трудно, но несмотря на это они решили отправиться на игры, к которым готовились долгие годы. Они собираются показать то, что умеют делать лучше всего. Олимпийцы будут выступать и за себя, и за своих товарищей, будут бороться ради всех нас. Важно их поддержать», – сказал Лайшев.

По его словам, вопреки тому, что многие спортсмены российской сборной дисквалифицированы, жители страны будут болеть за спортсменов из России, которые участвуют в играх.

«Во время олимпиады мы будем следить не за политическими перипетиями, а за спортивными событиями. Наши олимпийцы знают, что мы ждем их выступлений, ждем побед», - сказал Лайшев.

Он подчеркнул, что сила олимпийского движения должна заключаться в единстве, торжестве общечеловеческих идеалов, красоте борьбы на пределе возможностей. Он подчеркнул, что во время зимних игр в Пхенчхане и после них по всей России будут проходить общественные акции, флешмобы и массовые забеги в поддержку российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 г.

Так, например, 10 февраля в Парке Победы на Поклонной горе в Москве несколько сотен взрослых и детей вместе с известными спортсменами пробегут дистанцию, подняв российский флаг, под которым российским спортсменам в Пхёнчхане запрещено выступать по решению Международного олимпийского комитета.

«Давайте поддержим наших спортсменов, это действительно им очень нужно. Пусть они чувствуют, что за ними – наша страна, миллионы искренних российских болельщиков», – заявил Лайшев.

Опубликовано 09.02.2018 в 18:54