Активисты Общероссийского народного фронта проводят Всероссийскую акцию «Неделя спорта»

Сегодня существует большое количество зимних видов спорта и способов активного отдыха, которые весьма популярны в нашей стране. К тому же российские спортсмены на протяжении многих десятилетий показывают свое мастерство на соревнованиях различных уровней, завоевывая медали и устанавливая мировые рекорды. Поэтому неудивительно, что не так давно было решено учредить новый всероссийский праздник – День зимних видов спорта.

В 2015 г. наша страна его отметила впервые, а дата для празднования – 7 февраля – тогда была выбрана не случайно. День зимних видов спорта – праздник, посвященный XXII зимним Олимпийским играм, которые проходили в Сочи и стали важным событием для всей нашей страны. Поэтому и дату первого Дня решено было приурочить к годовщине открытия сочинской Олимпиады.

В течение двух недель, более чем в 60 регионах пройдут мероприятия в рамках акции «Неделя Спорта». Акция проводится в поддержку российских спортсменов-олимпийцев, которые поехали в южнокорейский Пхенчхан, а также тех, кого Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в Олмпиаде. Напомним, что в конце 2017 г. МОК отстранил от участия в Олимпиаде-2018 сборную России. Допущенные до соревнований атлеты будут выступать под нейтральным олимпийским флагом, гимн и символика России запрещены.

Активисты ОНФ по всей стране организуют массовые мероприятия в поддержку российских спортсменов. Общественники проведут массовые соревнования по зимним видам спорта, организуют сдачу норм ГТО, оздоровительные зарядки с профессиональными спортсменами и мастер-классы олимпийских чемпионов, а также дворовые состязания в муниципалитетах. В акции принимают участие студенты вузов, ссузов, школьники и местные жители из более чем 60 субъектов Российской Федерации.

В Хабаровске состоялся уличный турнир в валенках. Гостями турнира были депутат Госдумы Николай Валуев, актер театра и кино Андрей Мерзликин, президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, ветераны русского хоккея - чемпионы мира по хоккею с мячом –1957г. Николай Дураков и Михаил Осинцев.

Активисты ОНФ в Тюменской области организовали для детей серию мастер-классов с российским фигуристом, заслуженным мастером спорта Алексеем Ягудиным. Фигурист провел несколько мастер-классов для детей на площадке спортивного комплекса «Прогресс» в областном центре. Известный спортсмен высоко оценил качество тюменского льда и подготовку юных спортсменов из Школы Олимпийского резерва «Прибой». Алексей Ягудин призвал всех взрослых и детей заниматься спортом. «Бегайте на лыжах, катайтесь на коньках, только не лежите на диване, как герой одного популярного шоу», - подчеркнул Алексей Ягудин.

На факультете физической культуры Забайкальского государственного университета состоялась встреча олимпийцев со студентами вуза. Перед студентами выступили: Тимур Тучинов – двукратный чемпион паралимпийских игр; Сергей Леонтьев – участник паралимпийских игр; Баир Баденов – призер Летних Олимпийских игр. Чемпионы рассказали ребятам о своих победах, о том, как порой приходилось преодолевать себя, бороться с поражениями, о тренировках, о выступлениях на соревнованиях разных уровней. Студентов также интересовали курьезные ситуации, которые случались в жизни спортсменов. Чемпионы, в свою очередь, поделились с ребятами секретами успеха, что может помешать на соревнованиях и, как правильно, психологически себя настроить на победу.

Костромские активисты ОНФ организовали спортивные соревнования по лыжным гонкам для детей 5-6 лет в детском саду №117 «Электроник» города Буй Костромской области. В этом детском саду проходят ежедневная гимнастика (в том числе дыхательная, улучшение осанки, плоскостопия, зрения).

«В день начала зимней Олимпиады в Пхенчхане мы решили провести свои спортивные старты в поддержку наших спортсменов, - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, заведующая детским садом Олеся Смирнова. – Дети встали на лыжи и участвовали в эстафете. Победители были, а проигравших не оказалось, все получили хорошее настроение и заряд бодрости».

При поддержке регионального отделения ОНФ Олимпийский совет Крыма провел детский хоккейный матч и показательные выступления юных фигуристов в ледовом дворце Симферополя, посвященные Дню зимних видов спорта. Началу самих игр и выступлений предшествовал организованный по инициативе ОНФ торжественный вынос российского флага под государственный гимн самыми юными крымскими спортсменами в поддержку наших олимпийцев, не имеющих возможности выступать под государственным флагом. После церемонии открытия собравшиеся зрители смогли насладиться показательными командными и одиночными выступлениями юных фигуристов, воспитанников крымской федерации фигурного катания на коньках.

Центральным элементом программы стал товарищеский матч между юниорами 2009 и 2010 гг. крымской хоккейной команды «Южные пингвины».

«По инициативе Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, мы участвуем во всероссийской акции в поддержку наших олимпийцев, поехавших в Южную Корею и тех, кто был вынужден остаться дома из-за решения МОК. Наших спортсменов заставляют выступать под нейтральным флагом, запрещают наш гимн и нашу государственную символику. Ребята находятся в тяжелейших условиях и им, как никогда нужна наша поддержка. Российский флаг и российский гимн всегда будут с нашими спортсменами, и крымчане вместе с жителями всех регионов страны вынесут сотни флагов нашего государства под наш гимн. Пусть нас увидят и услышат во всем мире. Дорогие олимпийцы, Крым - с вами! Россия - с вами!», - подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыму Алла Вертинская.

Ключевые слова: Сочи
Опубликовано 12.02.2018 в 18:50