В Туве в рамках образовательного проекта ОНФ открыты кружки для детей из неблагополучных семей

В Туве продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности - детям», в рамках которого открываются новые кружки и секции для детей. Бесплатно посещать дополнительные творческие и спортивные занятия могут дети из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей.

Первые в этом учебном году сертификаты на посещение секций и кружков в Чеди-Хольском районе Тувы были вручены школьникам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Такая инициатива поступила от самих образовательных волонтеров Чеди-Хольского района. Новые знакомства, неформальное общение и дополнительное образование помогут детям из неблагополучных семей не только отвлечься от ежедневных проблем, но и развиваться самим. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в селе Хову-Аксы уже проводятся два кружка по квиллингу и вокальному пению. Образовательное волонтерство в этом районе дополнилось и журналистским кружком, где детей учат секретам написания заметок, статей и делать репортажные фотографии. Он довольно популярен среди школьников, его посещают 45 детей. Грамотное написание материалов интересует ребят в первую очередь для ведения своих аккаунтов в социальных сетях.

Также работает кружок «Я – гражданин Российской Федерации». Образовательный волонтер старается всячески разнообразить занятия, чтобы дети в игровой форме освоили полезные знания. Среди воспитанников есть ребята с асоциальным поведением. По словам педагога, на занятиях она старается в игровой форме рассказать про права и обязанности детей, чтобы они выросли законопослушными гражданами.

Благодаря инициативе Аймаа Бады-Байыр, которая также стала участником образовательного проекта ОНФ, у школьников села Сайлыг есть возможность ближе познакомиться с работой полицейских. Это совместные акции, экскурсии и встречи с представителями МВД.

География образовательного волонтерства в Туве постоянно расширяется. В Чеди-Хольском районе теперь действуют пять кружков, три из них посещают дети из многодетных и малообеспеченных семей.

«Школьная пора – отличное время, чтобы пробовать себя в разных сферах и понять, что тебе действительно интересно. В кружках и секциях дети отдыхают от учебы, при этом учатся новым навыкам. По нашим наблюдениям, зачастую неохваченными дополнительным образованием остаются дети из многодетных и малообеспеченных семей», - отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Туве Галина Агбан.

Она также сообщила, что региональное отделение ОНФ сразу же поддержало образовательных волонтеров, захотевших поделиться своими умениями с ребятами именно этой категории.

Проект ОНФ «Равные возможности – детям» направлен на развитие системы дополнительного образования для детей во всех регионах страны. В Туве под эгидой ОНФ открыты 45 кружков и секций, их посещают более 890 детей.

Ключевые слова: позитив
Опубликовано 06.11.2018 в 10:51