Черных: На Олимпийских играх все будут знать российских спортсменов

Владимир Черных

Черных: На Олимпийских играх все будут знать российских спортсменов
Член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации

Вся Россия и весь спортивный мир ждали, каким будет решение Международного олимпийского комитета (МОК): предположения были разные, но общим было мнение, что российских спортсменов нужно допустить до участия в Олимпиаде. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Владимир Черных.

Черных имеет благодарность президента России «за успешную подготовку спортсменов высокого класса к Олимпийским играм в Атланте (США)», награжден знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».

«Радует, что прекращены все дальнейшие действия по рассмотрению допинговых дел абсолютно по всем спортсменам России, что спортсмены, не уличенные в допинге, имеют право выступать на Олимпийских играх, как в одиночных, так и в командных видах спорта», – отметил Черных.

Заслуженный работник физической культуры РФ подчеркнул, что российским спортсменам разрешили выступать под флагом международного олимпийского движения, такое происходит не в первый раз.

«В любом случае спортсмены готовились. Для всех спортсменов независимо от вида спорта участие в Олимпийских играх – самое главное. И здесь, я думаю, мотивации у наших спортсменов, у наших тренеров, у нашего Олимпийского комитета добавится. И когда на пьедестал будут восходить наши спортсмены, завоевавшие призовые места на Олимпийских играх, все будут знать, что это спортсмены России», – сказал Черных.

«Решение Международного олимпийского комитета должно еще утвердить Олимпийское собрание России, и тогда решение, будут ли российские спортсмены участвовать в Играх, будет принято окончательно», – заключил Черных.

Опубликовано 06.12.2017 в 21:02