Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Эксперты ОНФ добиваются актуализации «Экологического паспорта» Подмосковья

развернуть

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили «Экологический паспорт Московской области» на сайте областного министерства экологии и природопользования и выявили в нем большое количество недостатков. Зафиксированные недочеты будут направлены в областное министерство государственного управления, информационных технологий и связи, а также в главное управление информационной политики и министерство экологии Подмосковья.

Информационный ресурс предназначен для предоставления в картографическом интерфейсе данных о разработанных экологических паспортах для муниципалитетов. На сайте Минэкологии 11 мая 2017 г. было опубликовано сообщение о том, что Московская область получила обновленный экологический паспорт и специалисты министерства разработали экологические паспорта муниципальных образований. Экологический паспорт – это всеобъемлющий документ, включающий административные, топографические, геологические и функционально-экологические данные, а также кадастровые сведения об особо охраняемых природных территориях, запасах подземных вод, минерально-сырьевых ресурсов, климате, об объектах негативного воздействия на окружающую среду, степени загрязнения водных объектов, структуре выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и многие другие.

Однако постановления правительства Московской области от 22 декабря 2016 г. «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами» на сайте Минэкологии активистам ОНФ найти не удалось, хотя на сайте областного правительства схема размещена с декабря 2016 г.

На сайте «Экологического паспорта» области представлены всего четыре района и восемь городских округов. Эти паспорта составлены по данным на 1 января 2015 г. и ранее.

Неполные и устаревшие сведения обнаружены на всех слоях карты. На них отмечено всего 17 рекреационных зон. При описании объектов учета отсутствуют существенные сведения. Стихийные свалки отмечены лишь в семи районах. На карте расстановки видеокамер по мусорным полигонам отмечено лишь «Кучино», но и его страница не открывается. Закладка «Общественные инспекторы» обновлена 3 апреля, но проекту распоряжения об общественных инспекторах уже более года. Некоторые документы с сайта не загружаются, скачать их невозможно. С 23 января 2015 г. по 25 апреля 2017 г. деятельность в части экологического образования либо не осуществлялась, либо никак не отображалась на сайте. Раздел «Взаимодействие министерства» датируется 2017 г., но сообщает о том, что «Московская область занимает первое место из 89 субъектов РФ». Между тем с 2014 г. в РФ 85 субъектов.

Эксперты ОНФ считают, что такие ресурсы необходимо сопровождать нормативными актами, затрагивающими все стороны создания и эксплуатации государственных информационных систем. Причем эти нормативные акты следует размещать на этом же сайте.

«Итоги проверки мы направим в областное министерство государственного управления, информационных технологий и связи, а также в главное управление информационной политики и Минэкологии Подмосковья с просьбой обеспечить достойное наполнение ресурса. Эксперты ОНФ продолжают мониторинг сайтов органов государственной власти региона на предмет качества их наполнения и актуализации информации», – заключил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.


Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 18:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться