Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»

В рамках Всероссийской акции «Моя Конституция» активисты ОНФ провели открытые уроки и конкурсы на знание основного закона

Активисты Общероссийского народного фронта в регионах страны 12 декабря провели Всероссийскую акцию «Моя Конституция». В этой акции ОНФ приняли участие более 70 субъектов РФ, в которых прошло 130 различных праздничных массовых мероприятий.

«Масштабная акция Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» проведена в большинстве регионов России в сотнях образовательных учреждений. Многие открытые уроки и классные часы, посвященные празднику 12 декабря, отличались нестандартными подходами: игры, викторины, конкурсы, экскурсии, встречи с интересными людьми – участие в этих мероприятиях, безусловно, должно оставить у ребят яркие и добрые воспоминания. С другой стороны, они должны закрепить, а где-то и пробудить интерес к истории, к основам государственного строя, подвести к размышлению об особенностях нашей страны, о ее настоящем и будущем и о том, какой вклад может внести каждый в процветание и благополучие России», – прокомментировала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

К примеру, в региональных учреждениях Орловской, Тамбовской и Белгородской областей состоялось торжественное вручение паспортов. В Белгороде вместе с главным документом активисты ОНФ вручили ребятам памятные подарки: Конституцию страны и обложки для паспортов с государственной символикой. «В этот знаменательный день 22 юных белгородца стали полноправными гражданами России. Мы вручили им паспорта со своими напутствиями и пожеланиями. Уверен, это повод для гордости – получить главный документ в день государственного праздника», – подчеркнул сопредседатель белгородского штаба ОНФ Александр Ахтырский.

Активисты из Костромской, Смоленской, Ярославской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей и Приморского края организовали интерактивные викторины и различные флешмобы. Региональное отделение ОНФ в Волгоградской области раздавало экземпляры Конституции РФ на улице. В Ленинградской области в Тихвине организовали для школьников тематические викторины. Учащимся в форме творческого задания предложили разобрать сюжеты известных сказок и определить, какие права были нарушены у героев сказок и какие обязанности не соблюдали герои.

Различные экскурсии для школьников организовали в Брянской, Московской областях, Республике Карелия, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Во время экскурсии по региональным парламентам школьникам рассказали об истории создания и принятия Конституции РФ, наглядно продемонстрировали механизмы работы законодательных органов власти. Гости пообщались с председателями региональных законодательных собраний.

Свои знания о российской Конституции и устройстве государства протестировали школьники и студенты вузов из Рязанской, Тульской и Магаданской областей, Республики Крым, Бурятии, Пермского и Красноярского краев, Еврейской автономной области. В Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия – моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации. Участниками опроса стали уфимские школьники и студенты.

Открытые уроки и классные часы прошли в большей части субъектов РФ. В Калужской области во время занятий в Букановской средней школе член регионального штаба Общероссийского народного фронта Владислав Васильев познакомил учащихся с избирательной системой России в игровой форме. «Главная идея игры заключалась в формировании у детей представления о правах, свободах и равенстве всех граждан России, приобщении к вневременным ценностям и принципам», – отметил Васильев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов провел занятие в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова.

«В школьные годы, наверное, не всегда просто до конца осмыслить значения таких понятий, как, например, «государство», «патриотизм», «конституция», – полное понимание чаще наступает уже во взрослом возрасте. Однако чрезвычайно важно разговаривать с детьми на эти темы, формировать в юных россиянах качества, стремления, без которых нельзя стать полноценным и ответственным гражданином своей страны. Акция ОНФ «Моя Конституция» ставила перед собой именно эти цели, и в дальнейшем мы обязательно продолжим работу в данном направлении», – подытожила Ольга Тимофеева.

Опубликовано 12.12.2017 в 18:54