Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Благодаря инициативе самарских активистов ОНФ начал решаться вопрос улучшения качества питьевой воды в селе Подстепки

развернуть

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области провели круглый стол по вопросу обеспечения жителей села Подстепки Ставропольского района Самарской области качественной питьевой водой. В дискуссии приняли участие жители села, представители администрации сельского поселения, муниципального образования, министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, прокуратуры, Ропотребнадзора. По итогам работы выработаны решения, которые в ближайшие два года существенно улучшат ситуацию с качеством питьевой воды.

В Народный фронт обратились жители микрорайона «Иволга» села Подстепки Ставропольского района Самарской области с жалобой на отсутствие в селе качественной питьевой воды. Они рассказали, что питьевая вода, которая подается через разводящую сеть в жилые дома в микрорайоне «Иволга», не соответствует требованиям санитарных норм и правил, о чем свидетельствуют множественные лабораторные исследования. Роспотребнадзором по Самарской области зафиксировано повышенное содержание магния, железа, фтора, а также присутствие химического серного запаха, кроме того вода имеет ярко выраженный желтый цвет. При отстаивании воды наблюдается значительный земельно-глинистый осадок. Фактически, жители оплачивают техническую воду по тарифу питьевой, считают эксперты Народного фронта. При таком качестве воды фильтры очень быстро выходят из строя, замена и установка фильтров для жителей слишком дорогостоящая услуга. 

«Народный фронт выступил площадкой для поиска решений, чтобы сдвинуть наконец ситуацию с «мертвой точки» и обозначить конкретные шаги. Ситуация с качеством питьевой воды в селе Подстепки назрела давно, водозаборное оборудование выработало свой ресурс - ему более 30 лет, результаты лабораторных анализов подтверждают, что вода имеет завышенные показатели как по железу, так и по другим примесям. Застройка села многоквартирными домами продолжается. Администрация села и Ставропольского района не может выдавать технические условия застройщикам на подключение к изношенным сетям новых домов, не предпринимая действенных мер по решению вопроса качества водоотведения. Пора действовать», - считает член регионального штаба ОНФ в Самарской области Владимир Марин.

Представитель администрации Ставропольского района, заместитель главы муниципального района по ЖКХ, архитектуре и капитальному строительству Олег Мечтанов сообщил участникам круглого стола, что Ставропольский район уже подал заявку на участие в региональной программе по обеспечению жителей качественной питьевой водой, которая с 1 января 2019 года возобновляется в Самарской области. Он также сообщил, что помимо участия в программе, разработана проектная документация на строительство станции обезжелезивания воды. По мнению Мечтанова итогом участия в областной программе по качеству питьевой воды станет существенное улучшение именно качества потребляемой жителями воды.

На краткосрочную перспективу администрация района взяла на себя устные обязательства по установке фильтров грубой очистки, которые временно помогут решить вопрос улучшения качества воды до вступления в силу областной и федеральной программы.

Напомним, задача комплексной модернизации систем водоснабжения обозначена указом президента, для реализации которого Минстрой России разработал федеральный проект «Чистая вода». Проект предусматривает до 2024 г. выделение финансовой поддержки на модернизацию систем водоснабжения малых и средних городов. При этом обязательным условием получения поддержки станет внедрение современных технологий водоочистки.

«Современные технологии позволяют получать чистую безопасную воду даже из загрязненных водоисточников. Реализация проекта «Чистая вода» в Самарской области позволит обеспечить качественной питьевой водой тысячи жителей городов и сельских районов»,- прокомментировал Марин.


Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 16:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться