ОНФ и Фонд «Здоровье» объявили итоги фотоконкурса «Моя поликлиника/Мой ФАП»

Общероссийский народный фронт и Фонд «Здоровье» подвели итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП», который проводили со 2 апреля. Задачей конкурса было - привлечь внимание россиян к теме оказания первичной медицинской помощи в их регионе, а также открыть и поощрить новые фототаланты. На призыв присылать фотографии отличных или, напротив, плохо оснащенных и неотремонтированных поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов откликнулись жители 42 регионов. Первые места в двух номинациях получили участники из Челябинской и Брянской областей.

«Когда нам или нашим близким приходится обращаться за медицинской помощью, мы хотим, чтобы медорганизация располагалась недалеко от дома, была чистой, удобно оборудованной, чтобы мы могли записаться на прием и не ждать в очередях, а принимали нас грамотные специалисты. Поэтому организаторам конкурса было важно понять – какими видят жители страны свои поликлиники и ФАПы, то есть медорганизации, которые чаще всего посещают. Мы хотим привлечь внимание общественности и управлений здравоохранением регионов к тому, в каком состоянии они находятся», - пояснил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

С начала конкурса поступило много работ из регионов: одна часть из них с хештегом «#мояхорошаяполиклиника» и другая часть с хештегом «#мояплохаяполиклиника» из Республик Марий Эл, Тыва, Адыгея, Карелия, Хакасия, Бурятия, Крым, Татарстан, Мордовия, Удмуртской, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республик, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов, Еврейской автономной области,  Москвы, Ярославской, Московской, Липецкой, Ленинградской, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тамбовской, Псковской, Ивановской, Смоленской, Архангельской, Белгородской, Самарской, Воронежской, Костромской, Калужской, Мурманской, Вологодской, Брянской, Иркутской, Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского краев.

Самыми активными участниками стали жители Республики Марий Эл, Липецкой и Калужской областей.

По итогу онлайн-голосования и своих оценок члены комиссии конкурса отобрали шесть победителей - по три в каждой номинации, а также 20 призеров, которые продемонстрировали высокую социальную активность и творческие способности.

Победители получат экшн-камеры, умные браслеты, портативные зарядные устройства, а участники - футболки с символикой конкурса и сенсорные перчатки.

Победители в категории «Моя плохая поликлиника»:

1. Анна Федько (Челябинская область).

2. Андрей Малушин (Калужская область).

3. Влад Васильев (Калужская область).

Победители в категории «Моя хорошая поликлиника»:

1. Ольга Титенок (Брянская область).

2. Вагиз Загидов (Ярославская область).

3. Оксана Таратушкина (Брянская область).

«Конкурс достиг своей цели. Нам приятно было увидеть, что значительная часть фотографий посвящена медицинским организациям, которые находятся в хорошем состоянии. В эту категорию многие из них попали в первую очередь благодаря квалифицированным медицинским работникам. А вот руководителям управлений здравоохранением субъектов РФ, из которых поступили работы в номинацию «Моя плохая поликлиника», надо обратить на них внимание и принять меры к повышению доступности медицинской помощи и материально-техническому состоянию медорганизаций. Всех участников мы благодарим за большую и значимую работу! Вы продемонстрировали неравнодушие, достойную уважения гражданскую позицию, желание принять посильное участие в улучшении ситуации в здравоохранении и вашего региона, и страны в целом», - заключил Эдуард Гаврилов.

Ключевые слова: Перчатки
Опубликовано 06.11.2018 в 14:06