Активисты ОНФ в Адыгее открыли бесплатные кружки для детей в рамках проекта «Равные возможности – детям»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Адыгея открыли кружки дополнительного образования для детей на базе библиотеки, филиала №5 города Майкопа. Теперь ребята смогут посещать клуб настольных игр и студию «Кинопутешествие по страницам любимых книг».

По мнению активистов Народного фронта, клуб настольных игр даст возможность общаться юным читателям на интересующие темы, делиться секретами и опытом, учиться и учить других своему любимому занятию. Основными целями клуба являются популяризация настольных игр и объединение детей для совместного досуга, обмена опытом и творческого проявления.

«Такого рода мероприятий, где могут интересно провести свое время молодежь и дети, очень не хватает в нашем городе. Настольные игры – познавательное развлечение, и, самое главное, это живое общение. Кроме того, такие игры, как и книги, развивают интеллект и помогают провести время интересно и весело», – отметил координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Адыгея Алексей Стальной.

В целях развития познавательных способностей учащихся, творческой и эмоциональной активности, а также формирования положительного отношение к знаниям и книгам открыта студия «Кинопутешествие по страницам любимых книг». На занятиях, ведущихся в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», предполагается практическая работа с разными типами книг, детскими периодическими и электронными изданиями.

«Рекомендуем родителям, которые озабочены тем, что их дети не умеют организовывать свой досуг и не вылезают из электронных гаджетов, обратить внимание на появившуюся возможность увлечь своих чад развивающими играми, интересно организовать их свободное время и обзавестись новыми друзьями», – подчеркнул Стальной.

Реализация проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Адыгея будет продолжена. Общественники намерены открыть бесплатные кружки дополнительного образования и в других районах республики. Также активисты адыгейского отделения Народного фронта планируют обсудить типовые проблемы, с которыми приходится сталкиваться при организации кружковой работы, а также лучшие региональные практики на предстоящем «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Форум пройдет в Москве 18-19 декабря и станет самым масштабным в истории Народного фронта.

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 08.12.2017 в 14:35