Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

После вмешательства ОНФ бывшим сотрудникам одного из Томских заводов начали выплачивать задолженности по зарплате

развернуть

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области добилось решения вопроса по выплатам многомиллионной задолженности по заработной плате бывшим работникам «Томского завода измерительной аппаратуры». Данной проблемой представители ОНФ занимаются два года, обращаясь в различные инстанции и инициируя рабочие совещания с целью ее решения. С апреля 2018 г. бывшим работникам предприятия начали производиться первые выплаты по зарплате.

В январе 2016 г. в томское региональное отделение ОНФ обратились бывшие работники «Томского завода измерительной аппаратуры» с просьбой оказать содействие в решении вопроса по выплате долгов по заработной плате. Ранее, в октябре 2014 г., завод был признан банкротом, в отношении него было отрыто конкурсное производство. В следующем году хозяйственная деятельность предприятия была прекращена, все работники завода были уволены, при этом им не выплатили долги по зарплате.

«По данным Томскстата на 1 апреля 2018 г. задолженность по зарплате перед 294 бывшими работниками ОАО «ТЗИА» являлась самой высокой в Томской области и составила 21,2 млн руб. Все это время Народный фронт совместно с органами власти, экспертным сообществом и представителями областного Следственного комитета занимался поиском путей решения данного вопроса. В частности, активисты ОНФ приняли участие в общественном совете Управления Следственного комитета РФ по Томской области, общественникам было предложено объединить усилия в решении проблем бывших работников Томского завода измерительной аппаратуры. И алгоритм решения проблемы был найден», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Томской области Константин Юденко.

Ситуация осложнялась тем, что финансовое состояние предприятия-банкрота не позволяло осуществить погашение задолженности по зарплате перед бывшими работниками. В начале 2018 г. имущество завода, а это единственный реальный актив, который остался у предприятия – здания и сооружения – дважды выставлялось на торги за 283,4 млн руб. Однако инвесторов не нашлось.

В январе и феврале 2018 г. на площадке ОНФ в Томской области состоялись рабочие совещания с привлечением экспертов, на котором были повторно рассмотрены возможные механизмы погашения задолженности. В частности, был предложен алгоритм решения проблемы, который допускался исходя из требований федерального закона «О несостоятельности» (банкротстве)». Обращение с данным предложением было направлено в одну из госкорпораций, которая до банкротства являлась основным акционером завода. По мнению ОНФ, граждане, выполнявшие государственный оборонный заказ и не по собственной вине оказавшиеся в трудной ситуации, не должны остаться без поддержки государственной корпорации.

«Мы выразили серьезную озабоченность сложившейся ситуацией и попросили руководство госкорпорации изыскать возможность решить данный вопрос. В ответе руководство сообщило, что в госкорпорации состоялось совещание, на котором принято решение обеспечить оплату задолженности бывшим работникам ОАО «ТЗИА» за счет средств предприятий, входящих в контур корпорации. В настоящее время первые выплаты уже производятся. ОНФ в Томской области будет держать этот вопрос на контроле, вплоть до полного погашения долгов перед всеми бывшими работниками завода, - подчеркнула сопредседатель регионального отделения ОНФ в Томской области, депутат Госдумы Татьяна Соломатина.


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться