Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Инспекция ОНФ оценила состояние дорог в Алтайском крае, Республике Алтай и Кемеровской области

развернуть

Инспекция ОНФ оценила состояние дорог в Алтайском крае, Республике Алтай и Кемеровской области. В Алтайском крае эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили дороги Барнаула и Бийска. Оказалось, что в краевом центре улицы в целом приведены в порядок, на многих начат ремонт, а самые проблемные участки находятся в новом микрорайоне, в Бийске же машины тонут в лужах после дождей. В Горно-Алтайске благодаря активности жителей будут отремонтированы десять дорог из «Народного рейтинга». Стало больше нового ремонта и в Кемерово, где в целом за последние два года состояние дорог улучшилось и ямы теперь приходится искать преимущественно на окраинах.

Участники «Дорожной инспекции» ОНФ напомнили, что в 2015 г. Барнаул занимал 28-е место в общероссийском рейтинге качества дорог. Сейчас инспекторы также оценили ряд гарантийных улиц и поставили преимущественно оценки «хорошо» и «отлично». Среди основных замечаний – необработанные трещины и просадки ливневок. Всего на сайт проекта «Карта убитых дорог» в Барнауле добавлены 134 участка, которые нуждаются в ремонте. Самые верхние строчки в «Народном рейтинге» заняли участки придомовой территории по улицам Солнечной и Шукшина. За ними следуют улицы в новом микрорайоне: Балтийская, Сиреневая, Ускова.

Эксперты обратили внимание, что этот микрорайон был заселен почти четыре года назад, но дороги за это время так и не появились, а лужи настолько огромные, что заливают всю проезжую часть. Есть и проблема с безопасностью на дороге – пешеходные переходы в грязи, лужах, а там, где есть асфальт, местами нет разметки. По словам местных жителей, если бы они знали заранее, что дорогу в микрорайон строить не собираются, то и квартиру бы здесь не покупали. Как заверил инспекторов заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Иван Гармат, улицы Балтийская, Взлетная, Ускова находятся пока на стадии проекта, и их ремонт планируется завершить через два года.

Инспекторы ОНФ обратили внимание, что в целом основные улицы Барнаула приведены в порядок, а на других начат ремонт. 42 дороги из «Народного рейтинга» будут отремонтированы по федеральной программе. Почти 90% дорог, отмеченных жителями на сайте, будут приведены в порядок в этом и следующем годах. Причем некоторые дороги пришлось перенести из планов 2018 г. на этот год именно по просьбам граждан на сайте.

Но есть в городе участки, куда дорожники пока не добрались. Например, на перекрестке Северного Власихинского проезда и улицы Лазурной инспекторы замерили большую яму. Здесь ходит общественный транспорт, но опасный участок никак не обозначен. Чиновники заверили, что в связи с большим объемом работ по всему городу, к сожалению, не на все объекты получается выехать оперативно, но к концу этого года проблема будет исправлена.

В Бийске, как выяснили участники инспекции, гарантийные дороги – в хорошем состоянии, а к основным проблемам можно отнести необработанные трещины и небольшие разрушения верхнего слоя покрытия. Да и сами жители говорят, что за последние пару лет дороги в городе стали лучше, однако не справляются с дождями ливневки.

«Больше всего голосов было отдано за улицу Линейную. Здесь на протяжении всего участка – ямы и ухабы, а ремонта не было более 15 лет. Пока в Бийске жители не очень активно добавляют дороги на нашу «Карту убитых дорог», несмотря на то что улицы, которые нуждаются в ремонте, есть. Обратят ли на них внимание представители власти, зависит также и от самих граждан», – отметил участник дорожной инспекции ОНФ Николай Мельков.

В Горно-Алтайске, напротив, жители активно рассказывают о проблемных дорогах. Благодаря их участию ТОП-10 участков из «народного рейтинга» будет отремонтирован. Верхние строчки рейтинга заняла улица Студенческая, где большие ямы были засыпаны глиной. Именно благодаря проекту ОНФ эта улица попала в планы ремонта, и работы начались в конце июля.

Одна из основных дорожных проблем города, как рассказали эксперты, – это просаженные крышки ливнестоков и разрушение покрытия вокруг них. На дорогах встречаются необработанные трещины и разрушения верхнего слоя покрытия, в том числе и на гарантийных участках. Гарантийные улицы за последние два года лучше не стали – на всех проверенных участках инспекторы зафиксировали дефекты.

Обратили внимание активисты и на улицу Чкалова, где из-за узкой ширины проезжей части и уклона автолюбители подвергают свою жизнь опасности, особенно зимой. Эта дорога связывает город и целый микрорайон, причем по ней ходит общественный транспорт. Вариант решения проблемы, по мнению экспертов, – расширение проезжей части за счет дома, который стоит на опасном узком участке улицы.

«Могу отметить, что Горно-Алтайск – хороший пример диалога между обществом и властью: видны обратная связь и конструктивный диалог. Кроме активности в Интернете, мы видим, что в городе проводятся специальные акции, расклеиваются листовки. Благодаря этому здесь станет еще больше хороших дорог», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

В Кемерово, напротив, жители не столь активны, и участков, за которые проголосовали граждане, всего 26, чего довольно мало для большого города. Впрочем, как отметили эксперты, дороги в столице Кемеровской области за последние пару лет стали значительно лучше.

Инспекцию активисты начали с гарантийного участка по улице Красной, где были обнаружены просадки люков ливневки. По словам начальника отдела подрядных работ управления благоустройства и дорожного хозяйства Евгения Исаева, люки по этой улице не были включены в строительный контракт, поэтому теперь они приводятся в нормативное состояние в рамках текущего содержания.

Не обошли вниманием инспекторы и улицу Сибиряков-Гвардейцев, где не так давно был выполнен ямочный ремонт, однако колея сохранилась. Как заверили чиновники, ремонт на этой улице запланирован на 2018 г. Всего в этом году будут отремонтированы 32 участка в городе общей протяженностью 60 км. При поддержке федеральной программы «Безопасные и качественные дороге» в этом году на дороги будет выделено 1,6 млрд руб.

Тем не менее проблемы с дорогами в городе остаются: например, улицу Баумана асфальтировали в конце ноября в минусовую температуру. Конечно же, такое покрытие долго не продержалось, работы переделали, но вновь некачественно – пошли просадки, неровности, а решетка ливнестока оказалась выше уровня проезжей части. В настоящее время проводится экспертиза, но уже сейчас понятно, что этот брак придется переделать.

«Но в целом в Кемерово все-таки налицо положительная динамика, – отметил Александр Васильев. – Если два года назад ямы в городе найти было довольно легко, то сейчас они обнаруживаются преимущественно на окраинах. А главное – дорогам, за которые голосуют жители на сайте проекта, власти уделяют повышенное внимание».


Источник →

Ключевые слова: Барнаул, Кемерово
Опубликовано 09.08.2017 в 16:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться