Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Сазонов: Для микро- и малых предприятий необходимо ввести систему обязательного страхования

развернуть

Сазонов Дмитрий Валерьевич

Сазонов: Для микро- и малых предприятий необходимо ввести систему обязательного страхования
Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Родился 4 сентября 1973 г. в г. Перми.

В 1996 г. окончил Пермский государственный университет.

В 2000 г. - Пермский государственный технический университет.

В 2001 г. получил диплом МВА.

В 2012 г. получил диплом по программе DBA в Институте экономики РАН в г. Екатеринбург.

В 2001 г. принимал участие в организации клуба IT-директоров промышленных предприятий Пермского региона.

В 2002 г. стал одним из организаторов первой Интернет-конференции губернатора Пермской области с жителями региона. 

С 2004 по 2005 г. возглавлял федерацию горнолыжного спорта и сноубординга Пермской области.

С 2010 г. ведет активную общественную деятельность в «ДОСААФ России».

В 2012 г. – член Общественной палаты Пермского края, возглавлял комиссию по экономическому развитию, инновациям и созданию комфортной среды для жизни.

С 2012 по 2016 г. – председатель Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России».

С 2013 г. – член Правления Общероссийской общественной организации «Опора России».

В 2013 г. стал одним из инициаторов создания Совета по предпринимательству при губернаторе Пермского края и по итогам голосования занял пост сопредседателя Совета от предпринимательского сообщества.

С 2013 г. – сопредседатель Пермского регионального отделения ОНФ.

В 2014 г. избран руководителем комиссии по инфраструктуре Общественной палаты Пермского края.

В 2014 г. избран представителем от Пермского края в Общественную палату Российской Федерации, председателем комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса.

С 2015 г. избран членом Президиума Общероссийской общественной организации «Опора России».

С 2016 г. – член Центрального штаба ОНФ.

С 2016 г. – депутат Государственной думы.

Необходимо ввести систему обязательного страхования для микро- и малых предприятий. Это важная мера на случай непредвиденных ситуаций. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Дмитрий Сазонов.

Комитет по финансовым рынкам Госдумы одобрил и рекомендовал принять в первом чтении законопроект, включающий в систему обязательного страхования микро- и малые предприятия, пишет газета «Ведомости». Им как физлицам и индивидуальным предпринимателям будет гарантирован возврат депозитов и счетов в рублях и валюте на сумму до 1,4 млн руб., включая накопленные проценты.

Сама идея – старая, обсуждалась регулярно, а в мае этого года даже публично была одобрена Центробанком, Агентством страхования вкладов и Минфином. Инициаторы законопроекта поясняют, что с 2008 г. коммерческих банков стало меньше на 45%, только за последние три года ЦБ отозвал лицензии более чем у 300 банков, в том числе крупных. Вклады возвращаются, как правило, только первоочередникам – физлицам, тогда как малому бизнесу, кредиторам третьей очереди, ничего не достается.

По словам Дмитрия Сазонова, об этой мере давно просили предпринимательские общественные организации. «Страхование вкладов предпринимателей в банках необходимо ввести на случай разных непредвидимых ситуаций, скажем, таких как отзыв лицензий или банкротство банков. Когда при таких ситуациях сгорали вклады предпринимателей, это, конечно, было несправедливо. Поэтому сейчас и вносится соответствующая поправка в законодательство. В том случае, если она будет принята, агентство страхования вкладов гарантированно будет возвращать деньги. Это своего рода восстановление справедливости. Об этом предпринимательское сообщество просило давно. Мы будем поддерживать данную инициативу», – сказал Сазонов.

 


Источник →

Ключевые слова: Пермь
Опубликовано 13.09.2017 в 14:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться