Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»

Говорин: Особое внимание нужно обратить на сохранение и укрепление здоровья детей

Говорин Николай Васильевич

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной думы, заслуженный врач РФ

Родился 29 декабря 1952 г. в с.Нерчинский Завод Читинской области

В 1976 г. окончил Читинский государственный медицинский институт

Заслуженный врач РФ (1997), отличник Здравоохранения (2003), медаль к ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени

С 1976 до 1981 гг. - врач-ординатор, заведующий отделением областной психиатрической больницы.

С 1982 до 1986 гг. – ассистент кафедры психиатрии Читинского гос. Медицинского института

С 1986 до 1991 гг. - доцент кафедры психиатрии, зам. декана лечебного факультета ЧГМИ

С 1992 до 2015 - заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии Читинской государственной медицинской академии

С 1999 до 2008гг. - декан факультета усовершенствования врачей ГОУ ВПО ЧГМА

С 2009 до 2015 гг.  - проректор по последипломному образованию ГОУ ВПО ЧГМА

С 2015 г. - депутат Государственной Думы

С 2016 г. - заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, председатель подкомиссии по демографической комиссии

С 2017 г. - руководитель Экспертного совета и руководитель парламентского подкомитета по демографической политике.

Государственные награды, благодарности:

медаль к ордену «За заслуги перед Отечеством» 2 степени;

знак к званию «Почетный гражданин Забайкальского края»;

благодарность председателя Государственной Думы Российской Федерации VI созыва Сергея Нарышкина за значительный личный вклад в развитие законодательства и парламентаризма Российской Федерации;

Общественная деятельность:

Координатор Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу качества и доступности здравоохранения; член Центрального штаба Общероссийского народного фронта; Сопредседатель Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае.

Отчет председателя правительства России Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумой в части здравоохранения затрагивал важнейшие темы – увеличение продолжительности жизни населения и развитие высокотехнологической медицинской помощи. Безусловно, все достигнутые показатели нужно сохранить. При этом особое внимание нужно уделять охране здоровья детей. Об этом заявил руководитель Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин.

«Выступление председателя правительства перед Госдумой был очень основательным. Были затронуты важнейшие вопросы. Что касается сферы здравоохранения, то премьер говорил о тех направлениях, которые сегодня являются приоритетными – увеличение продолжительности жизни населения, развитие высокотехнологичной медицинской помощи, развитие сельской медицины, развитие материально-технической базы медучреждений. Безусловно, все эти вопросы имеют важное значение для предоставления населению качественной медицинской помощи», - сказал Говорин.

По его словам, несмотря на достигнуты успехи в здравоохранении сегодня крайне важно определить приоритеты развития медицинской помощи. «Сегодня особое внимание нужно обратить на сохранение и укрепление здоровья детей. Необходимо развивать современные программы абилитации и реабилитации. Конечно, нужно развивать и программы профилактики здоровья населения. Ведь сегодня важно еще и бороться с факторами риска, которые лежат в основе ранней смертности. Их необходимо сводить к минимуму», - отметил депутат.

Говорин добавил, что еще один важный приоритет в развитии отечественной медицины – создание современных лекарственных препаратов. «В сегодняшних условиях нам важно продолжать развивать программы по импортозамещению. Мы должны сами создавать современные лекарственные препараты», - сказал он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Госдумы о работе правительства за шесть лет, сообщается на сайте Правительства России. В своем отчете премьер коснулся и сферы здравоохранения. По его словам, за прошедшие шесть лет выросла продолжительность жизни на 2 года 6 месяцев: средняя цифра составляет 73 года. Общая смертность снизилась на 6,8%. Также премьер отметил, что удалось изменить ситуацию на фармакологическом рынке: доля российских лекарств из перечня жизненно необходимых препаратов увеличилась с 2012 г. с 63% до 84%. Сказано было и об успехах кабинета по поддержке рождаемости, благодаря чему страна не скатилась в очередную демографическую яму. За эти шесть лет в РФ родилось свыше 11 млн 300 тыс. детей, что на 2 млн 600 тыс. больше, чем за предыдущую шестилетку.

По словам Медведева, настоящий прорыв произошел в медицине высоких технологий. За шесть лет объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи выросли более чем в два раза. Если в 2012 г. ее получали 450 тыс. человек, то в 2017 г. – уже более 1 млн человек.

Опубликовано 11.04.2018 в 18:26