Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Благодаря ОНФ будут учтены заявки граждан на благоустройство дворов, которые не попали ни в одну из программ

развернуть

Мнение жителей многоквартирных домов, чьи заявки на благоустройство дворов в прошлом году не попали в программы ни на 2017 г., ни на 2018–2022 гг., все-таки будет учтено. О необходимости подобного шага не раз говорили активисты Общероссийского народного фронта, ведь по итогам мониторинга они выявили более 3 тыс. таких дворов. Минстрой России начал соответствующую работу с регионами. ОНФ проследит, действительно ли эти территории попадут в программу благоустройства.

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды наблюдают за тем, учитывают ли местные власти мнение граждан при реализации на местах федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Для этого Народный фронт проводит мониторинги, рейды, опросы населения. И регулярно активисты находят серьезные недоработки чиновников в этом вопросе.

«Речь идет прежде всего о случаях, когда жители еще в 2017 г. подали заявки на благоустройство дворовых территорий, но их мнение так и не было учтено. Дворы не попали в программы ни на 2017 г., ни на 2018–2022 гг. По итогам мониторинга, проведенного в феврале, мы выявили более 3 тыс. таких дворов. Больше всего их во Владимирской области – 544, Калужской – 359, Костромской – 299, Томской – 285, Ростовской – 266, Вологодской – 189 дворов. В общей сложности заявки граждан проигнорировали в 25 регионах», – сообщил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Павел Жбанов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Наиля Никитина отметила, что эта проблема характерна, в частности, и для Астраханской области. «Так, 15 дворовых территорий в Астрахани и 6 в Ахтубинске не попали в программу благоустройства, хотя жители подали по ним заявки вовремя и с соблюдением необходимых требований. Это самые крупные муниципальные образования по численности населения в нашем регионе», – сообщила Никитина.

В Минстрое обратили внимание на беспокойство общественников и занялись этой проблемой. Ведомство направило письма высшим должностным лицам регионов, которые участвуют в реализации приоритетного проекта. В них указано, что в первую очередь нужно включить в программы на 2018–2022 гг. дворы и места массового отдыха, заявки на благоустройство которых поступили от граждан еще в 2017 г.

Недавно о необходимости включить в программу благоустройства на 2018–2022 гг. те самые дворы, заявки по которым власти проигнорировали, на селекторном совещании еще раз напомнил заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис.

Активисты Центра продолжат держать на контроле эту ситуацию и проследят, действительно ли дворы попадут в программу благоустройства.

Напомним, что в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 г. президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин подчеркнул роль жителей при благоустройстве окружающей среды. Он подчеркнул, что мнение людей, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим. Он также обратил внимание на то, что очень многое в этой работе будет зависеть «от городских, местных властей, от их открытости передовым идеям, от готовности откликаться на запросы жителей разных поколений, семей с детьми, пенсионеров, инвалидов».


Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться