Елисеев: Проведение в России чемпионата мира по футболу способствует повышению качества жизни людей

Елисеев Сергей Владимирович

Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо»

Родился 27 марта 1963 г. в городе Ногинск Московской области.

В 1984 г. окончил с отличием Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры по специальности преподаватель-тренер по борьбе самбо. (Москва, Сиреневый бульвар, д.4)

С 1983 года тренер – преподаватель кафедры борьбы Государственного Центрального ордена Ленина института физической культуры.

С 1986 до 1992 гг. – тренер юношеской сборной команды СССР по самбо (Госкомспорт СССР, Москва, Лужнецкая наб., д.8).

С 1999 до 2004 гг.  - год главный тренер сборной команды России (Госкомспорт России, Москва, ул. Казакова, д.18)

С 2004 г. по настоящее время государственный тренер сборной команды России по самбо. (ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России»)

В 2001 г. присуждена ученая степень кандидата педагогических наук

В 2004 г. – присвоено ученое звание доцента по кафедре Теории и методики борьбы и восточных единоборств РГУФК.

В 2002 г. на Конференции Всероссийской федерации самбо избран президентом Всероссийской федерации самбо.

В 2004 г. – на Конгрессе Европейской федерации самбо избран ее президентом.

В 2003 г. Указом президента России присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры».

В 2007 г. Указом президента России награжден Орденом Дружбы.

В 2010 г. присвоено ученое звание профессора по кафедре Теории и методики борьбы и восточных единоборств РГУФК.

В 2014 г. Указом президента Российской Федерации награжден Орденом Почета.

Проведение чемпионата мира по футболу в России имеет важное значение для страны. Мероприятия подобного уровня способствуют повышению качества жизни людей, а также влияют на имидж государства. Такое мнение высказал член Центрального штаба ОНФ, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Сегодня в России впервые открывается чемпионат мира по футболу. Соревнования начнутся с первого группового матча между сборной России и Саудовской Аравии в Москве на стадионе «Лужники» в 18:00.

Чемпионат принимают 11 городов России — Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Саранск, Волгоград, Калининград и Екатеринбург.

В чемпионате принимают участие 32 команды из разных стран мира. Они разделены на восемь групп по четыре в каждой — борьба за победу продлится до 15 июля включительно.

«Любые крупные мероприятия, такие как Олимпийские игры, которые мы провели в Сочи, такие как Универсиада, которую мы провели в Казани, такие как чемпионат мира по футболу, который мы сегодня с гордостью открываем, дают возможность нашей стране модернизировать разные сферы. Например, благоустройство городской среды, дороги, строительство спортивных объектов. Все это, безусловно, отражается на качестве жизни людей. Чемпионат даст толчок для развития нашей страны», - сказал Елисеев.

Он также пожелал сборной России успехов в сегодняшнем матче. «Желаю нашим ребятам удачи. Понимаю, что им будет непросто. Но, мне кажется, для нас - чем сложнее, тем мы лучше можем выступить. Надеюсь, что наше сборная сможет выйти в группу», - подчеркнул Елисеев.

Опубликовано 14.06.2018 в 17:30