Благодаря ОНФ в реестр недобросовестных поставщиков попала компания, снабжавшая ростовские детсады некачественной едой

Общероссийский народный фронт добился включения в реестр недобросовестных поставщиков компании, снабжавшей некачественными продуктами детсады Ростовской области. УФАС по Ростовской области 9 октября 2017 г. приняло решение о включении ООО «Империя Вкуса» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Об этом сообщила активист ОНФ, член Ростовской региональной молодежной общественной организации (РРМОО) «Молодые юристы Ростовской области» Дарья Манченко, присутствовавшая на заседании УФАС в качестве представителя детского сада №16 «Искорка». Юридическая организация подавала жалобу в УФАС, представляя интересы детского сада.

Напомним, что весной 2017 г. в ОНФ обратились заведующая детсада «Искорка» в Красном Сулине Ростовской области Лариса Данилова, а также родители, чьи дети посещают этот детсад. Они рассказали, что с начала года из-за смены поставщика продуктов на вышеупомянутую компанию в детском саду резко упало качество питания. В полтора-два раза был занижен объем порций и не соблюдались нормы калорийности. Например, дети получали творог вместо четырех раз в десять дней всего один раз. Говядины поставлялось всего 28% от нормы, а вот курицы – 300%. Сотрудники детского сада регулярно фиксировали недопоставку продуктов питания, были зафиксированы случаи доставки просроченных товаров, не все продукты имели сертификаты соответствия, ветеринарные сопроводительные документы.

Несмотря на негативную репутацию и жалобы на качество продукции, компания продолжала получать госконтракты.

«Родители детей писали жалобы в органы прокуратуры. Роспотребнадзор провел проверку поставок и установил факты нарушений. После сегодняшнего решения УФАС в течение трех дней компания будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков», – сообщил председатель РРМОО «Молодые юристы Ростовской области», адвокат Олег Панасюк.

«На этом этапе – это победа. Сделано большое дело, – сказала заведующая детским садом «Искорка» Лариса Данилова. – Я очень благодарна ОНФ и рада, что наши усилия не пропали даром. Наших детей надо хорошо кормить, чтобы они росли здоровыми, умными, ведь это наше будущее, будущее всей страны».

«Мы обращались к властям региона с просьбой о содействии в расторжении в одностороннем порядке контракта детсада «Искорка» и недобросовестного поставщика, – сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта. – Совместные усилия граждан и активистов ОНФ принесли свои плоды. Здесь не просто расторгнут контракт – компания внесена в реестр недобросовестных поставщиков, и это поможет другим заказчикам избегать ошибочного заключения контрактов с нарушителями», – подчеркнул Гетта.

Депутат добавил, что активисты проекта продолжат принимать и реагировать на все сигналы, поступающие от граждан и касающиеся нарушений в поставках питания в социальные учреждения – не только детсады по всей стране, но и школы, и больницы.

Опубликовано 10.10.2017 в 14:29