Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Активисты ОНФ в Республике Алтай на «Форуме Действий» поднимут вопрос о ситуации с рубками леса в Турочакском районе

развернуть

Ежемесячная программа "Прямой разговор с Геннадием Зюгановым" начала выходить на телеканале "Красная Линия" в конце прошлого года и сразу же обрела популярность. Разговор с лидером КПРФ, который ведет Николай Быковских, касается жизненных проблем, волнующих практически каждого. Над подготовкой программы трудится весь коллектив редакции. Специальные корреспонденты "прочесывают" регионы в поисках информации, ведется обширная переписка, к работе привлекают широкий круг экспертов и обычных людей из разных уголков России.

ХОТЯ ПРОГРАММА и носит название "Прямой разговор", дело конечно же не ограничивается только разговорами в прямом эфире. Главная задача всего проекта - обозначить важные общественные проблемы, всесторонне проанализировать их и наметить пути решения. А затем решать. Прежде всего силами самой партии и ее лидера - Геннадия Андреевича Зюганова.

В декабре темами "Прямого разговора" были земельные отношения на Кубани и работа волонтерской организации "Без границ" в городе Владимире, оказывающей безвозмездную помощь малоимущим и инвалидам. Теперь эта организация работает в тесной связи с областным комитетом КПРФ. Сложнее ситуация с кубанскими фермерами, которые прошлым летом в знак протеста против рейдерских захватов земли организовывали тракторный марш на Москву для встречи с президентом. Она не состоялась, зато прошли встречи с журналистами телеканала "Красная Линия". Безобразия, творимые на Кубани в отношении местных фермеров, получили широкую огласку. Сейчас Генеральная прокуратура РФ и Следственный комитет РФ проводят проверку происходящего в Краснодарском крае. Телеканал держит ситуацию на контроле.

Не один и не два сюжета "Красной Линии" были посвящены проблеме с выплатой долгов по зарплате шахтерам из города Гукова в Ростовской области, которые раньше работали в обанкротившейся компании "Кингкоул". После появления телесюжетов, постановки вопроса в Государственной думе депутатами фракции КПРФ положение с зарплатой удалось поправить. Деньги начали выплачивать, хотя окончательный расчет еще не произведен. В ходе "Прямого разговора" Геннадий Андреевич Зюганов особенно подчеркнул, что ситуацию надо держать на контроле и обязательно добиться справедливости.

Одной из тем февральского "Прямого разговора" с лидером КПРФ стала чрезвычайная ситуация в Пензе. Пензенский завод имени Фрунзе, основанный еще до революции, старейшее машиностроительное предприятие области, фактически превращается в руины. Заводчане остаются и без работы, и без зарплаты. Имя владельца предприятия, коммерсанта Попова, приехавшего в Пензу из Самары, рабочие воспринимают как самое страшное ругательство. Зарплата им не выплачивается с октября 2015 года. Общая задолженность - 65 миллионов рублей. Долг некоторым рабочим составляет сотни тысяч рублей.

Куда только не обращались труженики с просьбой о помощи - в правоохранительные органы, в Трудовую инспекцию, в Самарскую думу (Попов до недавнего времени был депутатом Самарской губернской думы от ЛДПР) и даже к господину Жириновскому. Все безрезультатно.

Самым трудным было доказать в суде наличие задолженности. Попов дал команду своим менеджерам всячески препятствовать этому и не выдавать нужные справки. Но кое-что доказать удалось. Деньги начали выплачивать. Но не все. Предстоит большая борьба. И исход ее пока не ясен. В ходе февральского "Прямого разговора" Г.А. Зюганов побеседовал с работниками предприятия с помощью телемоста, организованного редакцией "Красной Линии". Он сказал, что пензенская ситуация - типичный пример "дикого капитализма бандитского образца". Попов, по сути, захватил завод, не платит зарплату, ни перед кем не отчитывается, превратил в руины предприятие, на котором когда-то работали 10 - 12 тысяч человек.

К сожалению, случай в Пензе далеко не единичный. За последнюю четверть века в России уничтожили десятки тысяч таких предприятий!

- Поэтому, - сказал Геннадий Андреевич, - мы обязаны сделать все для того, чтобы государство и народ снова стали собственниками такого рода предприятий и производств.

Лидер КПРФ пообещал, что вопрос о невыплате зарплаты в Пензенской области будет официально поставлен на заседании Государственной думы. А судьбу завода надо решать отдельно.

- Если мы вернем собственность народу, а такие предприятия - государству, то будет нормальный госзаказ, соответствующий контроль. Без восстановления социализма мы не вылезем из той ямы, в которую нас всех затолкали. Но действовать надо энергичней, - призвал лидер КПРФ. - Без массовой поддержки социальных требований граждан, трудящихся, без активной работы с партийными структурами, без того чтобы вместе с молодежью отстаивать справедливость - действующая власть не прислушается к нам. Поэтому вам, рабочим, надо активнее участвовать в мероприятияхКПРФ. Уверяю вас, что тогда все вместе мы отстоим ваши права.

Зарплата работников и судьба Пензенского завода имени Фрунзе теперь под контролем КПРФ и ее руководства. Телеканал "Красная Линия" будет информировать зрителей о том, как продвигается дело.

Практически во всех важнейших сферах, в которых нет влияния государства, переставшего быть социалистическим, сегодня царят разруха и запустение. Это касается не только положения дел на производстве. Жилищно-коммунальная отрасль не менее важна, чем национальная оборона, армия и безопасность. Об этом говорил в ходе "Прямого разговора" Г.А. Зюганов. Он заявил, что с жилищно-коммунальным хозяйством надо поступить так же, как с Пензенским заводом имени Фрунзе и многими такими же промышленными предприятиями в России, а именно: вернуть под контроль народа и государства. - За последнее время объем ветхого и аварийного жилья вырос в 5 раз, - напомнил Геннадий Андреевич. - Власть не хочет нормально эксплуатировать жилищнокоммунальное хозяйство, переложив оплату капитального ремонта на плечи граждан. Управляющие компании жульничают, вздувают цены, не хотят толком работать. Нет ни обслуживания, ни ремонта.

Нехорошая слава ходит в Саратове о местной управляющей компании - Ассоциации товариществ собственников жилья (АТСЖ). Ей принадлежит четверть рынка жилищно-коммунальных услуг в самом крупном и густонаселенном районе Саратова - Ленинском. Воспользовавшись своим монопольным положением, АТСЖ подняла в два раза тарифы во всех подконтрольных ей домах. А таких домов более трехсот.

Еще в августе 2015 года управляющая компания якобы "провела" общее собрание жильцов (которое конечно же не было никаким "общим собранием"), где они как бы одобрили грабительское повышение тарифов.

- Совершенно неожиданно мы узнали, что сами проголосовали за повышение тарифа, - рассказывает Елена Киселева с проспекта Строителей, 76. - А еще в течение десяти лет выплачивали - тоже как бы добровольно - взносы на капитальный ремонт. Сегодня нам говорят: "Не спрашивайте про деньги, и вообще до свидания!"

Людмила Баржанова с Топольчанской улицы, 7, подтверждает:

- Никакого собрания в августе2015-го не проводилось. Но зато уже в сентябре пришли платежки с повышенными тарифами.

Николай Бондаренко, еще один житель Ленинского района города Саратова, с подобной ситуацией мириться не намерен. Недавно он вступил в КПРФ и теперь отстаивает справедливость вместе со своей партийной организацией (на снимке). Саратовские коммунисты создали свою управляющую компанию и назвали ее "Красная".

- АТСЖ собирает в среднем двадцать пять рублей с каждого квадратного метра жилой площади, - рассказывает Николай Бондаренко. - А расходы у них - восемь с половиной рублей на каждый метр. Вот и посчитайте, какая выходит прибыль. С каждого дома - по двести тысяч рублей в месяц. И это надо умножить на триста домов. А потом еще на двенадцать месяцев. Получаются сотни миллионов, даже миллиарды рублей в год!

В управляющей компании "Красная" жильцам уже объявили: коммунальные тарифы понизят сразу в два раза - до двенадцати рублей за квадратный метр. Потому что предприятие по оказанию услуг ЖКХ, которое создали коммунисты, должно работать для людей.

Правда, перейти под управление компании "Красная" не так-то легко. Некоторые просто боятся. Так, за три дня до Нового года, когда жильцы дома по улице Тархова, 33, решили сказать "прощай" Ассоциации ТСЖ и перейти под управление компании "Красная", произошло то, во что никто до сих пор не может поверить: в доме перерезали электропитание и испортили электродвигатели лифта.

- Я лежала на диване, со мной была кошечка. Она как вскочит, впечатление создалось, будто диван подпрыгнул. Вот такой был стук, - так Софья Таджимова, жительница дома, описывает происшедшее в тот зловещий вечер. Женщина прячется от камеры, не показывает лица и выглядит очень напуганной.

Война началась без объявления. В управляющей компании "Красная" не ожидали, что из-за упущенной выгоды их конкуренты могут зайти так далеко. Депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов называет случившееся терроризмом.

- Это соответствует статье Уголовного кодекса "Терроризм", - говорит он. - И ни городские власти, ни полиция ничего не могут сделать с бандитами, о которых знает каждый в этом доме.

Жительница дома 33 по улице Тархова Оксана Криворотова задается вопросом:

- Что будет дальше? Они просто придут и взорвут наш дом?

Но коммунист Николай Бондаренко уверен, что ситуацию можно изменить к лучшему. Надо только засучить рукава, работать и никого не бояться.

На связь со студией "Прямого разговора с Геннадием Зюгановым" Николай Бондаренко вышел из Саратова. И вот о чем он рассказал:

- Наша компания "Красная" подготовила честные тарифы: рассчитали соотношение цены и качества, нашли поставщиков. Жильцам предлагаем прямые расчеты с поставщиками коммунальных услуг, обязательно организуем Совет дома, который будет участвовать в работе управляющей компании, контролировать ее, распределять доходы. У каждого дома будет специальный счет, чтобы деньги на капитальный ремонт не утекали неизвестно куда, а накапливались и тратились на ремонт конкретных домов. Руководство КПРФ берет на контроль и этот вопрос. Г.А. Зюганов рассказал, что недавно фракция коммунистов в Госдуме проводила встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилом Менем. Схему работы управляющих компаний, о которой рассказал Николай Бондаренко, министр одобрил.

- Эта схема честная, справедливая и эффективная. Она позволяет резко снизить тарифы, обеспечить контроль, - сказал в ходе телемоста с Саратовом Г.А. Зюганов. - На одном счете сконцентрировать средства для капитального ремонта - это правильно и эффективно. Жулики больше всего этого и боятся, потому что тогда нельзя будет вздувать тарифы, воровать и ни за что не отвечать.

Прямо во время эфира Г.А. Зюганов договорился с саратовскими коммунистами, что они пришлют в Москву материалы по этому делу с тем, чтобы министерство строительства направило в город инспекцию и расследовало все обстоятельства конфликта.

- Ваш опыт крайне нужен стране. Продолжайте его, мы вас поддержим, - сказал в заключение лидер КПРФ.

Февральский выпуск программы "Прямой разговор с Геннадием Зюгановым" смотрите на сайте телеканала "Красная Линия" по адресу http://www.rline/tv.



Мелитонян Юрий


Источник →

Опубликовано 11.12.2017 в 13:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться