Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле подмосковных школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области присоединились ко всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники обследовали опасные участки дорог вблизи школ в городах Долгопрудном, Раменском, Жуковском, Дзержинском, Коломне, Кашире и других, выявив их несоответствия национальным стандартам.

Один из рейдов состоялся на подходах к школе № 4, расположенной в центре Раменского. Активисты ОНФ констатировали, что на оживленной, загруженной транспортом улице Карла Маркса не хватает «лежачего полицейского» возле школы.

«Аварийную опасность здесь представляет пешеходный переход, плохо просматриваемый из-за поворота. Поворачивающие машины вылетают прямо к «зебре». По данным статистики ГИБДД, за последние три года на этом участке произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал человек. Кроме того, в нарушение национальных стандартов обочина дороги занижена по отношению к проезжей части»– пояснил активист регионального отделения ОНФ Сергей Кодин.

Возле школы № 2 в Кашире активисты обратили внимание на такие несоответствия стандартам, как неокрашенная искусственная неровность. Напротив школы № 1 отсутствует тротуарное ограждение. А рядом с музыкальной школой № 1 вообще нет пешеходного перехода.

В школах Коломны, Электростали, Балашихи, Королева, Подольска, Видного и Ленинского района активисты ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД провели мастер-классы по изготовлению светоотражающих фликеров и внеклассные занятия по безопасности дорожного движения. Так, в городе Видном организовали акцию «Зебра безопасности», в школе № 5 – квест «Знатокам дорожного движения – все дороги открыты», а в школе № 2 – родительское собрание «Ребенок и улица», классные часы «Безопасный путь домой» и конкурс рисунков «Красный, желтый, зеленый – дорога безопасности». На празднике «Безопасная дорога» в балашихинской Земской гимназии первоклассников торжественно посвятили в пешеходы.

На неосвещенных участках дорог в разных городах региона общественники организовали раздачу светоотражающих элементов пешеходам.

«Рейды ОНФ по опасным участкам дорог возле школ продолжаются. На них приглашают сотрудников ГИБДД, руководителей школ, представителей органов власти. Мы направляем в региональные и муниципальные органы власти, ГИБДД и контролирующие органы предложения по устранению несоответствий стандартам, выявленных в ходе рейдов, по каждому аварийному участку вблизи школ. Ход устранения этих недостатков Народный фронт держит на постоянном контроле, а акцию делает бессрочной. Ведь наша главная цель – снижение количества детей, пострадавших в ДТП»– отметил член регионального штаба ОНФ Александр Руденко.

Опубликовано 09.11.2018 в 16:37