Активисты ОНФ добились ликвидации масштабной несанкционированной свалки в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области, проходящие обучение в «Школе общественных экологических инспекторов» добились ликвидации большой несанкционированной свалки у села Садовое Кетовского района.

Масштабную экологическую проблему общественники обнаружили во время своего первого выезда в рамках обучения. Активисты отреагировали на сообщения граждан о месте массового скопления мусора и отправились на указанный объект. Вдоль трассы недалеко от села Садовое они обнаружили свалку, растянувшуюся не на одну сотню метров по направлению от проезжей части к лесным насаждениям. Они увидели горы разнообразного мусора: бытового, строительного и биологического. По словам очевидцев, свалка возникла на данной территории несколько лет назад и с тех пор постоянно росла.

Общественники нанесли соответствующую отметку на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» и направили обращения в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Также активисты Народного фронта способствовали широкому освещению выявленной проблемы в средствах массовой информации.

В итоге уже через несколько дней свалка была ликвидирована. Об этом общественникам сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Власти оперативно отреагировали на резонансную проблему.

«Данная ситуация – наглядный пример успешной работы общественных экологических инспекторов. Она показывает, что при должном подходе и реакции ответственных органов даже масштабная свалка, поражающая своим размахом, может быть ликвидирована в сжатые сроки. Вместе мы сделали важное дело и добились правильного результата – участок был очищен, а свалка убрана», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

Будущие экологические инспекторы ОНФ продолжат работу в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Они уже прослушали серию семинаров (вебинаров), а в ближайшее время им предстоит сдать экзамен, который даст им право претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора. Это поможет им заниматься мониторингом исполнения «майского суперуказа» президента в области экологии.

Опубликовано 06.11.2018 в 16:15