Активисты ОНФ отметили День народного единства по всей стране

Активисты Общероссийского народного фронта традиционно присоединились к торжествам и организовали в 68 субъектах Российской Федерации собственные мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства. В них приняли участие более 170 тыс. человек. В праздничный день активисты ОНФ провели веселые флешмобы, конкурсы, культурные фестивали и спортивные состязания.

Празднование Дня народного единства в Карелии началось с турнира по мини-футболу, в котором приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, волонтеры, кадеты и школьники Петрозаводска. Позже для горожан прошли соревнования по плоггингу «Карельская осень». Около 50 человек собрали более 300 кг мусора на территории парка культуры и отдыха, Якорного парка и набережной Онежского озера. Соревнования проводились в индивидуальном зачете. Победила учительница из петрозаводской школы №27, собравшая больше всего мусора.

«Более 146 млн человек, представители около 200 национальностей, 17 млн квадратных километров – вот что такое сегодня Россия. Наша страна – это наш общий дом с многовековыми традициями. Мы, россияне, разные, но мы едины, потому что знаем, что быть вместе – значит быть сильными, развиваться и добиваться успехов, уважать друг друга и оберегать свою Родину. История уже не раз показывала нам, что забыв о разногласиях и объединившись мы можем совладать с любой бедой», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

В крымском городе Джанкой по инициативе ОНФ прошел патриотический автопробег по знаменательным местам города. Колонна из 12 автомобилей, украшенная лентой-триколором, символикой и флагом Республики Крым стартовала от памятника Героям-авиаторам, расположенного у въезда на центральную улицу города. Далее участники автопробега посетили памятник «Танк-освободитель» на северной окраине города, вокзал на улице Крымской, братскую могилу узников фашистских концлагерей. Завершился автопробег у поклонного креста на южном въезде в город.

На городской набережной реки Волги самарские активисты ОНФ провели танцевальный флешмоб и рассказали об известных исторических личностях, чьи имена вошли в самарский список для голосования проекта «Великие имена России».

Активисты ОНФ совместно с сотрудниками Томской областной детско-юношеской библиотеки организовали для детей книжную выставку. На стендах были представлены книги из серии «Сто великих полководцев», «Сто великих героев», «Сто великих сражений», а также «Атлас народов России».

Псковские активисты ОНФ организовали и провели мастер-классы по рисованию для детей младшего и среднего школьного возраста в Пскове и в Великих Луках. В ходе мероприятия дети нарисовали родные пейзажи.

В Новгородской области активисты ОНФ организовали танцевальный флешмоб и провели встречу с представителями молодежных организаций, волонтеров, студентов новгородских вузов и школьников.

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 06.11.2018 в 17:38