Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Бокова: Из-за отсутствия единого образовательного стандарта школы не могут обеспечить учащихся бесплатными учебниками

развернуть

Бокова Людмила Николаевна

Бокова: Из-за отсутствия единого образовательного стандарта школы не могут обеспечить учащихся бесплатными учебниками
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, член Совета Федерации РФ

Отсутствие образовательного стандарта, от которого напрямую зависит равный доступ детей к образованию, приводит к тому, что школы зачастую не в состоянии обеспечить обучающихся полным бесплатным комплектом учебников, а в некоторых случаях школы просто не успевают за изменениями в федеральном перечне. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Саратовской области, член Совета Федерации Людмила Бокова, комментируя темы поддержки сельских педагогов, их мотивации для работы в сельской местности, сохранения малокомплектных школ и создания единого образовательного пространства, поднятые в ходе 15-й специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Она привела статистику регионального правительства, по которой в Саратовской области – 907 государственных и муниципальных школ, из них в сельской местности расположены 606 школ. «Школа №471 – малокомплектная. Там по объективным причинам особенно сложно решить задачу по обеспечению учебниками. С этим согласны и сами педагоги, и родительское сообщество. В результате совместных действий нам удалось добиться того, что Минобрнауки приняло решение, согласно которому сформированный в 2017 г. перечень будет действовать пять лет. По остальным проблемам нужно действовать также сообща», – считает эксперт Народного фронта.

«Слышать голос учителя, прислушиваться к его мнению, развивать и использовать его компетенции – именно такой формат взаимодействия нужен государственной системе образования», – уверена Бокова.

За время подготовки к прямой линии операторы приняли несколько миллионов сообщений. «Интерес к открытому и продолжительному общению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина не ослабевает. Благодаря современным цифровым технологиям аудитория ежегодной «народной» пресс-конференции Владимира Путина также растет и обновляется. Формат прямой линии позволяет осветить самые острые проблемы, которые волнуют граждан», – заключила Бокова.


Источник →

Опубликовано 16.06.2017 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться