Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Гутенев: Уплата предприятиями утилизационных сборов позволит развивать мусороперерабатывающую отрасль

развернуть

Гутенев Владимир Владимирович

Гутенев: Уплата предприятиями утилизационных сборов позволит развивать мусороперерабатывающую отрасль
Депутат Государственной думы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, зампред Центральной ревизионной комиссии ОНФ

Родился 27 марта 1966 года в городе Тамбов.

В 1990 году окончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт.

С 2001 до 2009 гг.- профессор кафедры управления социальными и экологическими системами Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации.

С 2007 до 2009 гг. - референт генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт».

С 2009 до 2011 гг. - советник генерального директора Госкорпорации «Ростехнологии».

С 2011 года - депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по промышленности; с 2016 г. - первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, председатель Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ.

Научная деятельность

В 2003 году получил Государственную премию РФ за закрытую работу в интересах Министерства обороны РФ за создание нового вида вооружения и техники.

В 2010 стал Лауреатом премии правительства РФ в области образования за создание цикла учебников и учебных программ.

В 2012 присуждена премия правительства РФ в области науки и техники за решение ряда значимых экологических задач с использованием космического мониторинга (спутниковой группировки ДЗЗ).

Автор более 315 научных и учебно-методических работ, в том числе 59 патентов на изобретения РФ, 48 учебников, учебных пособий и монографий (9 учебников по линии Министерства обороны РФ). Два учебника переведены на китайский язык и изданы в Китае – «Промышленная экология» (2014) и «Военная экология» (2016).

Награды

В 2011 году Указом президента РФ награжден Орденом Дружбы.

В 2012 году отмечен Благодарственным письмом президента РФ.

В 2016 году награжден Почетной грамотой президента РФ.

Имеет наградное огнестрельное оружие.

Законопроект Минстроя, обязывающий производителей заниматься утилизацией отходов или выплачивать утилизационный сбор, будет способствовать развитию мусороперерабатывающей отрасли в России. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило поправки в закон «Об отходах производства и потребления», согласно которым производителей и поставщиков товаров могут обязать самостоятельно заниматься утилизацией отходов. В противном случае их обяжут платить утилизационные сборы, которые будут поступать в бюджет регионов. Об этом пишут «Известия». Также предлагается обязать импортеров и производителей декларировать количество товаров, проданных в России. На основе этих данных будет определен объем образовавшегося мусора, который должен быть утилизирован. Если компании не захотят самостоятельно заниматься утилизацией, то их могут обязать уплачивать экологический сбор, который будет определяться властями регионов.

«Это правильное предложение, и все зависит о того, как оно будет реализовано, – заявил Гутенев. – Абсолютное большинство развитых стран работает именно по этой схеме. Она позволит формировать доходы для развития и функционирования мусороперерабатывающей отрасли в России. Необходимо внедрять самые современные технологии, которые обеспечили бы необходимую экологичность в интересах граждан. Главное, чтобы полученные от предприятий деньги не превращались в обезличенный поток, который будет идти в бюджет, поэтому должен быть предусмотрен специальный фонд, который бы аккумулировал и консолидировано реализовывал политику в области строительства и эксплуатации мощностей по переработке отходов. Это должно происходить в соответствии с теми территориальными схемами, которые при общественном контроле ОНФ сейчас утверждает каждый регион».

Он добавил, что депутаты – представители Народного фронта в Госдуме РФ вместе с экспертами подумают над тем, как подготовить поправки, чтобы законопроект Минстроя минимизировал издержки российских предприятий в сфере утилизации, а с другой стороны – позволил бы наполнить региональные бюджеты возможностями для создания мусороперерабатывающих заводов. 


Источник →

Опубликовано 12.09.2017 в 19:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться