Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Кусайко: ВИЧ-инфицированные во время льготного периода должны получать препараты, независимо от места проживания

развернуть

Кусайко Татьяна Алексеевна

Кусайко: ВИЧ-инфицированные во время льготного периода должны получать препараты, независимо от места проживания
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации

Родилась 15 января 1960 года село Бутенки Кобелякский район, Полтавская область, Украина

В 1983 г. окончила Харьковский медицинский институт

С 1983 до 1984 гг. - врач-интерн «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи», г. Мурманск

С 1984 до 1991 гг. - врач-педиатр участковый муниципального учреждения здравоохранения «Детская поликлиника № 1», г. Мурманск

С 1991 до 1994 гг. - заведующая I педиатрическим отделением муниципального учреждения здравоохранения «Детская поликлиника № 1», г. Мурманск

С 1994 до 2011 гг. – заместитель главного врача по медицинской части муниципального учреждения здравоохранения «Детская поликлиника № 1», г. Мурманск

С 2011 до 2016 гг. - главный врач муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Детская поликлиника № 1», г. Мурманск

С 2016 - член Совета Федерации РФ.

Необходимо предусмотреть льготный период для ВИЧ-инфицированных, который определит сроки для предоставления документов, чтобы во время него люди могли получать препараты, независимо от места жительства. Такое мнение ONF.ru высказала представитель Центрального штаба ОНФ, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Минздрав России отказал в получении лекарств пациентам Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора, расположенного в Москве. Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов этого Центра, среди которых большинство иногородних, не смогут с августа 2017 г. получать там лекарства, пишет газета «Коммерсант». При этом пациенты Центра не смогут гарантированно рассчитывать и на помощь Московского городского центра по борьбе со СПИДом (МГЦ СПИД), куда их перенаправляют из Федерального центра. Согласно ответу департамента здравоохранения Москвы на запрос главы Роспотребнадзора, Московский городской центр по борьбе со СПИДом вправе отказать иногородним гражданам в прикреплении.

В ответе Минздрава на запрос Роспотребнадзора говорится, что в российском бюджете на 2017 г. не предусмотрено средств на финансирование подведомственных санитарному ведомству организаций, оказывающих медпомощь. В число таких организаций входит Федеральный центр по профилактике СПИДа. По данным Минздрава, Центр не представил при формировании заявки на препараты доказательства, что его пациенты не наблюдаются также в медицинских организациях по месту жительства.

«В первую очередь я смотрю на этот вопрос с позиции простого человека. В любом случае пациент не должен страдать. К сожалению, так бывает, что с принятием того или иного решения или документа, возникают шероховатости, какие-то моменты не учитываются сразу. Определенно, что федеральный регистр должен быть, но его подготовка, сбор документации не должны влиять на своевременность получения необходимых лекарств. Здесь важно, чтобы не ушло время, когда остра необходимость в лечении», – сказала Кусайко.

По ее словам, всегда нужно находить решения и приходить к договоренностям между ведомствами, которые будут направлены на поддержание и сохранения здоровья человека. «Думаю, что необходим льготный период, определяющий сроки для предоставления документов, но чтобы в этот льготный период ВИЧ-инфицированные граждане смогли получать препараты, независимо от места жительства», – подчеркнула член Центрального штаба ОНФ.


Источник →

Ключевые слова: Мурманск
Опубликовано 16.06.2017 в 17:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться