Представитель ОНФ Сивкова получила Государственную премию Российской Федерации

Член регионального штаба ОНФ в Калининградской области, гендиректор калининградского Музея Мирового океана Светлана Сивкова получила Государственную премию РФ за вклад в изучение, сохранение и популяризацию морского наследия. Торжественная церемония прошла в Кремле, где премии вручил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин.

«Светлана Геннадьевна Сивкова посвятила свою жизнь сохранению и популяризации морского исторического наследия, - заявил Путин. - Ее увлеченность любимым делом позволила не только реализовать многие планы и мечты, но и «заразить» ими, объединить неравнодушных, деятельных людей. Путь к созданию калининградского музея Мирового океана начался со спасения для истории легендарного научно-исследовательского судна «Витязь». Тогда, в 1990-м году Светлана Геннадьевна и ее единомышленники проявили твердость, решительность, затем никогда не отступали перед трудностями, шли только вперед, создали единственный в России комплексный морской музей. Его посетители могут составить полное представление о Мировом океане, о его природе, истории освоения, в том числе отечественными исследователями».

Он подчеркнул, что благодаря усилиям Сивковой организована целая система изучения и сохранения морского наследия России.

Напомним, что Светлана Сивкова является инициатором создания Музея Мирового океана и генеральным директором со дня его основания. Как отмечается на сайте главы государства, благодаря ей музей в настоящее время является единственным в России комплексным морским собранием, увлекательно и наглядно рассказывающим о морском наследии России, истории освоения и природе океана. В состав музея входят 13 береговых объектов, 5 музейных судов, 8 памятников культурного наследия. Площадь объектов музея – более 26 тыс. кв. м, общий фонд музея насчитывает более 86 тыс. единиц хранения.

Опубликовано 12.06.2018 в 13:35