Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

ОНФ оставляет на контроле выполнение всех обязательств перед работниками-инвалидами владимирского предприятия «Прогресс»

развернуть

В настоящее время администрация Владимирской области предпринимает меры по трудоустройству бывших сотрудников владимирского предприятия Всероссийского общества слепых ООО «ВПО «Прогресс», находящегося на грани банкротства. Однако до сих пор сохраняется непогашенная задолженность по зарплате.

Вопрос о поддержке специализированных предприятий для работников с инвалидностью задала президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в апреле этого года журналист ГТРК «Владимир» Мария Платанюк. В качестве примера она привела находящееся на грани банкротства производственное объединение «Прогресс» из Владимира, являющееся производителем электротехнической продукции и автозапчастей. В ответ глава государства заявил о необходимости поддерживать предприятия, которые заботятся о людях с ограниченными возможностями здоровья.

«Единственный способ решения проблем подобного рода – это обеспечение людей работой», – уточнил Владимир Путин. Глава государства отметил, что не стоит жалеть денег для того, чтобы обеспечить людей работой и достойным уровнем заработной платы.

После того как этот вопрос прозвучал в федеральном эфире, в администрации региона прошло рабочее совещание и была создана специальная рабочая группа. По итогам медиафорума вышло президентское поручение, согласно которому правительству РФ совместно с администрацией Владимирской области необходимо было подготовить предложения, направленные на поддержку инвалидов, работающих на этом предприятии.

Как рассказала Мария Платанюк, в настоящее время администрация Владимирской области предпринимает определенные меры, направленные на содействие трудоустройству людей. Например, была утверждена «дорожная карта» по созданию рабочих мест для инвалидов на других владимирских предприятиях, в частности компании ООО «ВЭТК», также производящей электротехнику. В рамках этих договоренностей инвалиды проходят обучение по производству комплектующих для электродвигателей с последующим трудоустройством. В соответствии со специальной программой Центр занятости города Владимира в 2017 г. предусмотрел выделение 1 млн 160 тыс. руб. на возмещение расходов ООО «ВЭТК» по частичной оплате труда трудоустроенных инвалидов и на оснащенные рабочие места.

«Однако до сих пор сохраняется непогашенная задолженность по заработной плате перед сотрудниками «Прогресса», – подчеркнула Мария Платанюк. – Хотя ранее предполагалось, что все долги будут выплачены до 1 августа 2017 г. за счет реализации неперспективного имущества и субсидии из федерального бюджета. Между тем финансовая поддержка предприятия остается ключевым моментом. В начале августа поступили очередные денежные средства по линии Всероссийского общества слепых. Этот транш, как мы рассчитываем, позволит начать выплату части задолженности по заработной плате инвалидам по зрению. Сейчас необходимо разработать механизм этих выплат строго в рамках закона. Задача номер один сегодня – восстановление трудовых прав незрячих владимирцев и возмещение причиненного им ущерба».

Она также добавила, что продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. Как подчеркивают в региональном Управлении СК, ведомство держит на жестком контроле и предстоящую продажу непрофильных активов предприятия.

«Администрация, контрольно-надзорные, следственные органы и общественники – активисты ОНФ, в том числе и я как уполномоченный по правам человека во Владимирской области контролируем ситуацию с выплатой заработной платы работникам «ВПО «Прогресс», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области Людмила Романова. – К сожалению, ситуация по выплате задолженности сложная. И решить одномоментно данную проблему не получается. Все это обсуждается на еженедельных заседаниях специальной комиссии, которая создана по распоряжению губернатора. Реализация гражданами своих трудовых прав – это главный приоритет и наша основная задача, причем особое внимание – к трудовым правам инвалидов».

Эксперты Народного фронта продолжат контролировать выполнение всех обязательств перед работниками ООО «ВПО «Прогресс».


Источник →

Опубликовано 10.08.2017 в 13:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться