Климов: Дело в отношении руководителей косметической компании из Волгограда должно остановить волну салонного кредитования

Климов Виктор Владимирович

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков»
Родился 17.02.1968 г. в г. Саратов
Образование
В 1990 г. - Военно-инженерный институт им. А.Ф. Можайского в Ленинграде. Специальность «Системы управления летательных аппаратов».
В 2014г.- «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации» (РАНХиГС)
С 1985 до 1999 гг. - служба в Вооруженных Силах СССР, Российская Федерация
С 2000 до 2002 гг. - заместитель исполнительного директора некоммерческой организации «Московская топливная ассоциация», г. Москва
С 2002 до 2011 гг. - заместитель исполнительного директора – директор по работе с регионами и оргработе, первый заместитель исполнительного директора по региональной политике и аналитической деятельности, исполнительный директор Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», г. Москва
С 2011 г. до  2016 г. - депутат Государственной Думы
С 2012 г. до 2016 г. - заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

Руководитель проекта Общероссийского Народного Фронта «За права заемщиков».

Важно, чтобы уголовное дело в отношении руководителей волгоградской косметической компании, в которой навязывали гражданам кредиты, было доведено до суда и остановило подобную мошенническую практику. Об этом заявил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», доверенное лицо Владимира Путина Виктор Климов.

В скандально известном косметическом салоне в Волгограде 13 февраля прошли обыски и изъятие документов, пишут местные СМИ. В офис приезжали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД по Волгоградской области. Вместе с тем руководители салона задержаны и ждут ареста.

За время работы этой компании в полицию поступили 3,5 тыс. обращений от граждан. Сотрудники МВД год вели оперативную работу, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Ранее в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Людмила Рыкалкина. В косметическим салоне ее запугали, что она сляжет с инсультом и больше никогда не встанет, если не будет у них лечиться. Из офиса она ушла с кредитом в 100 тыс. руб.

Для оценки масштаба мошенничества журналисты организовали «горячую линию» для читателей. Они сообщили на своем сайте, что продолжают разбираться со скандально прославившимся салоном, и попросили всех, кто столкнулся с фактами мошенничества связаться с редакцией. По словам сотрудников информагентства, на «горячую линию» сразу же начали поступать жалобы клиентов салона, считающих себя обманутыми.

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков», давно занимающиеся темой «салонного кредитования», предложили бесплатную юридическую поддержку всем обратившимся за помощью на «горячую линию» «Блокнота».

«Мы очень признательны журналистам и СМИ, которые помогают нам в борьбе с «гламурными мошенниками». Крайне важно, чтобы уголовное дело в отношении руководителей волгоградской косметической компании было доведено до суда и виновные были наказаны. Нужно непросто наказать отдельно взятых персонажей, а остановить подобную практику мошенничества, поскольку такого рода схем много по всей стране. Очень надеемся, что эту ситуацию «не замылят». Необходимо, чтобы сформировалась практика осуждения организаторов и руководителей подобных компаний по статье 159 УК (мошенничество)», - сказал Климов.

Ключевые слова: Волгоград
Опубликовано 14.02.2018 в 15:13