Калинина: Инициатива о дифференцированной ответственности управляющих компаний позволит убрать с рынка нарушителей

Калинина Светлана Викторовна

Член Центрального штаба ОНФ, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом», эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»

Родилась в Республике Узбекистан.

Одногодичный педагогический класс при средней общеобразовательной школе №7 Советского района г. Брянска, 1983 — воспитатель детского сада

Студентка 5-го курса Современной гуманитарной академии, факультет «Промышленный менеджмент»

Член Центрального штаба ОНФ

Эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды

Эксперт по совершенствованию законодательства по ЖКХ при профильном комитете ГД ФС РФ, Комитете по энергетике ГД ФС

Региональное общественное движение по защите прав собственников жилья «Наш дом», руководитель проекта «ЖКХ Контроль»

член Совета общественной организации «Садоводы России»

Награды:
Грамоты и благодарственное письмо «Фонда содействия реформирования ЖКХ»

Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года»

Благодарственные письма и грамоты Департамента образования Брянской области

Благодарность Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Удостоверение по экологическому, технологическому и атомному надзору аттестационной комиссии Федерального управления

Удостоверение на безопасность обслуживания листового хозяйства

Удостоверение на обслуживание общедомовых коммунальных систем управление Ростехнадзор по Брянской области.

Поправки в законодательство о дифференцированной ответственности управляющих компаний, разработанные Минстроем России, позволят убрать с рынка недобросовестные управляющие компании. Злостные нарушители своевременно понесут ответственность, а добросовестные компании будут освобождены от избыточного контроля. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru сообщила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Согласно поправкам в законодательство, разработанным Минстроем России, из лицензии УК будут исключены дома, в отношении которых дважды за год были допущены грубые нарушения, а также исключены все дома из лицензии компании-банкрота, аннулированы «липовые» лицензии, и предусмотрена блокировка возможности получения «запасных» лицензий управляющими компаниями. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис 9 октября в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам жилищного надзора.

«Сегодня управляющие компании, которые получили лицензию, совершенно перестали отвечать требованиям, которые для них прописаны. Это и раскрытие информации, и работа с населением, и перезаключение договоров из года в год с уточнением тарифа. На протяжении всего времени мы предоставляем данные об этом в Минстрой», – сказала Калинина.

«Если в ближайшее время примут все наши рекомендации Минстрою, тогда мы получим результат, задуманный первоначально. Так называемые «ходоки» – управляющие компании, пришедшие только для сбора денег с домов, – наконец-то уйдут с этого рынка, и останутся только честные, добросовестные организации», – отметила эксперт.

Опубликовано 10.10.2017 в 18:58