Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»
Вы хотите запомнить сайт «Общероссийский народный фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. __________________ Благо народа — вот высший закон.

Будуев: Особо охраняемые природные территории России нуждаются в дополнительной защите

развернуть

Будуев Николай Робертович

Будуев: Особо охраняемые природные территории России нуждаются в дополнительной защите
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Государственной думы

В России 11 января ежегодно отмечается День заповедников и национальных парков. В этот день в 1917 г. в Российской империи был образован первый государственный заповедник – Баргузинский, который действует и по сей день и располагается на территории Республики Бурятия.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы РФ Николая Будуева, сейчас в России большое внимание удаляется актуальным проблемам национальных парков и заповедников, но вместе с тем продолжают сохраняться серьезные угрозы для благополучия остальных особо охраняемых природных территорий.

«Прошедший 2017 г. был не только Годом экологии, но и Годом особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Так, нам в прошлом году удалось добиться, чтобы принятый закон о «лесной амнистии» не распространялся на национальные парки и заповедники. Таким образом, мы защитили заповедные территории от их возможного захвата частными лицами», – отметил Будуев.

Вместе с тем, по его словам, под угрозой сейчас находятся не национальные парки и заповедники, а особо охраняемые природные территории, имеющие региональный или местный статус.

«Мы неоднократно говорили о том, что сейчас местные власти имеют возможность просто росчерком пера, без каких-либо на то обоснований, лишить те или иные территории охранного статуса. В прошлом году нам совместно с прокуратурой удалось отстоять несколько сотен гектаров земель ООПТ, которые были упразднены властями Ростовской области, но это лишь один случай из региона. К сожалению, мы можем утверждать, что нечто подобное ежегодно происходит практически в каждом регионе. Поэтому необходимо на законодательном уровне защитить местные и региональные ООПТ. Мы знаем, что Минприроды России, на основе предложений экспертов Общероссийского народного фронта, подготовило законодательные инициативы по защите ООПТ от произвола местных и региональных властей. Мы будем добиваться, чтобы эти законодательные инициативы как можно скорее были приняты и вступили в силу», – резюмировал Будуев.


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 17:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться